Микро аква на 4,5 литра (страница 5)

Галерея
Ленчик
Л

2206 / 628 раз

Нитрит лучше в акве проверьте :a_g_a:

lera.f
l

184 / 52 раза

Ленчик Нитрит лучше в акве проверьте
сегодня свет отключали на три часа он поднялся до 0,2, сразу заменила треть воды, сейчас опять 0,1. В ноль не получается его увести (

Ленчик
Л

2206 / 628 раз

lera.f В ноль не получается его увести (
Азотный цикл долго устаканивается. От этого никуда не деться. По-хорошему запуск аквариума занимает по времени недели 3 - месяц.
Отключения тоже, конечно, радости не добавляют. Понимаю и сочувствую. Тоже проходила через подобное.

lera.f
l

184 / 52 раза

Ленчик, буду надеяться что все первооткрыватели останутся надолго в этом аква)

lera.f
l

184 / 52 раза

Всем добрый вечер! Вот и прошла почти неделя у нового аквариума. Ежедневные подмены примерно по литру и тесты. Аммиак почти всегда по 0, нитрит один раз поднимался до 0,2, сейчас 0,1 и пока в 0 его не увести. Все 6 мальков и одна неизвестная подарочная рыбка пока плавают ;;-)))

Кажется даже роголистнику света маловато, верхушки стали белеть…. Маленькие травинки завтра переселю все таки в большой. Каковы шансы, если я этот небольшой свет буду оставлять почти на весь день, что все позеленеет и покроется водорослями?
---
Единственная потеря: у одно малька куда-то пропал глаз… насколько это серьезно и выживет ли он без него? Мог ли он раствориться из-за нестабильного баланса аквы, ведь съесть его никто не мог… сам малек плавает, ест, вроде все нормально
Фото Микро аква на 4,5 литра (photo#153353)
Фото Микро аква на 4,5 литра (photo#153354)

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

lera.f свет буду оставлять почти на весь день
У меня свет горит весь день. Водоросли есть (на стекле и на самых верхних листочках), но легко убираются.

lera.f
l

184 / 52 раза

Вчера крутила вертела теста на нитрат и в большой акве и даже попался мне УДО микро+макро от владокс (недорогой был, решила попробовать в большом).
Итог: в большом и малом нитрат всегда у меня 5, после добавления УДО он становится малиновым, но через пару секунд пропадет. Решила попробовать как тут читала: капать бутыльки нитрита (они работают, потому что показатели меняются) и добавить порошок от нитрата, итог: нитрат 5 😦😡

По цвету изменений нет ни у одного бутылька, сроки в норме, хранились одинаково: в темном прохладном месте (но не в холодильнике)…

Может ли быть такое что он все таки правильный и у меня всегда показатель 5, но смущает поведение реактива при добавлении УДО (что он окрасился и пропал), кстати при добавлении УДО в тест на нитрит он меняет цвет и никуда не девается, т е работает.

lera.f
l

184 / 52 раза

Всем добрый вечер! В моем микро акве замечена улитка (покупала мох с рук и вот видимо зря 😩)

Правильно я понимаю, что это «катушка» и это плохо?
Фото Микро аква на 4,5 литра (photo#153471)

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

Да, это катушка, но это не катастрофа. Если не нравится, выньте и выкиньте. Если нравится, пусть будет... Они безвредные, едят остатки корма и даже детрит (перерабатывая его в свой более мелкий), растения не портят.
Лично я их выкидываю, мне они визуально не нравятся. Если бы плодились поменьше, пожалуй, оставляла бы, но они довольно плодовиты, так что, если не нравится, лучше сразу от неё избавиться.

lera.f
l

184 / 52 раза

Филита Если бы плодились поменьше, пожалуй
а она каких размеров должна вырасти чтобы начать плодиться и как быстро от вот размера как на фото она вообще вырастает?