Испытание аквариумной химии PTERO (Украина) (страница 5)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ю.В. Можно будет оценить, насколько баланс пострадал.
Юр колонния при частичной смерти восстановится быстро , это не вариант . Добавь кондиционер и покорми мотылем ( если рыб не жалко ) .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не-а, сходу не буду. Я не договаривался валить- я обещал немного расшатать)))
greblin колонния при частичной смерти восстановится быстро
Вот именно в этом я и хочу убедиться. Что это частично, а не всерьез. Отсюда рекомендации по применению. Кстати, с хлором нормально поборолся. Я в тазик белизны пол-колпачка налил. Потом "старта". Через 10мин запах хлорки исчез. Сунул туда катушек пару- ползают.Часов 8 уже.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ю.В. белизны пол-колпачка налил.
Юр это гиппохлорит , он более безопасней хлорки и быстро распадается в воде . Ищи хлорку если хочешь проверить нормально .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

greblin Ищи хлорку
Это которую, пардон, в сортиры сыпят?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Да ее самую .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Замерял воду с утра. Аммиак- ноль чистый. Нитрат стал меньше. Практически почти ноль. Еле-еле просматривается окрас. Если вчера я писал, что между "менее 0,3" и " 0,3" , то сегодня очень небольшой сдвиг от полностью белого в сторону "менее 0,3". Но раньше его не было вообще, это точно... Вечером кормлю мотылем и меряю снова.

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Было бы интересно при следующей подмене поменять препараты местами и снова сверится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ptero Было бы интересно при следующей подмене поменять препараты местами и снова сверится
Для начала сегодня в обе банки мотыля мороженного пущу. А там посмотрим. Если в 45л устаканится быстро- подумаю. Смущает то, что в 20-ке неоны и эритрозонусы, а они на аммиак- дюже нервные. Если поражение идет, то задыхаются очень быстро, но под расстрелом к поверхности не поднимаются. А вообще, внеплановый экстрим- через гастроном))) Кстати, барбус оклемался- в норме, а неон вчерашний, похоже, не жилец. Посмотрим...

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Скажем откровенно.На поливито и старте было уже запущено просто с нуля уже тысячи банок.Проф аквариумисты не просто довольны но активно просят начать выпуск в больших емкостях.Но наблюдения очень интересны и важны для нас.
Хотя результаты по многим параметрам очень сложно назвать чистыми.Аквариум живой организм со многими нюансами которые зачастую сложно предугадать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ptero На поливито и старте было уже запущено просто с нуля уже тысячи банок
Ключевое слово- "с нуля". Пока баланса нет, его и не расшатать. Серебро не вечно и в процессе запуска наверняка уходит. А вот в действующем... Честно говоря, мне поливито по составу больше нравится. Помните при заказе я колебался- брать старт или не брать? Вот из-за серебра и колебался. Если повторный опыт подтвердится, то, я думаю, старт нужно будет позиционировать именно для старта, карантина, отсадника, банок для передержки рыбы. А в рабочих банках, скорее, поливито.