Это пока примерная рассадка - если что-то не так (не туда посадил, куда надо), то критикуйте.
На заднем фоне людвигия и альтернатера. Чуть ближе микрантемум тенистый и эхинодорус. Продавец сказал, что это нежный, в чём я что-то очень сомневаюсь. А какой тогда? Рядом ещё воткнул маленький кустик жёлтой криптокорины. Но не знаю, насколько она здесь в тему .
А на переднем плане два кустика карликовой саггитарии. Надеюсь, что разрастётся и образует мини газончик .
Ещё два комочка кладофоры, которые не хотят тонуть, ветка роголистника и гидрокотилы.
rafaelbad
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
На переднем плане офиопогон... Так что газончика точно не будет...
Эхинодорус точно не нежный... Подозреваю, что что-то достаточно крупное, типа амазонки...
Гидрокотилу можно в грунт воткнуть...
криптокорина будет в тему, наверное... По крайней мере она не очень большая... Потому что вся травка, которую вы посадили, все же не для маленького объема... Только криптокорина и микратениум вполне подойдут, остальные или придется часто стричь, либо менять на другие...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Криптакорина мне очень напоминает родственную. Если это она, то за пол-года может вырасти в очень мощный куст. Еще и детей вокруг себя в 10-15см пустит таких же. А полоть можно только методом обрывания листьев, т.к. при попытке пересадки- атомный взрыв в банке- очень мощные корни.
Ю.В.
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Вы меня озадачили
Так-то, вроде не страшно - всегда можно будет пересадить в общий аквариум то, что не подойдёт сюда.
С саггитраией облом, конечно. (Но можно будет купить позже.) Ведь если это действительно офиопогон, то в аквариуме ему делать особо нечего. Sad but true. Жаль, что недобросовестные продавцы живут и творят своё маленькое зло .
rafaelbad
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сито можно купить в посудных отделах супермаркетов типа "карусели" - бывают мелкие и крупные для просеивания сыпучих продуктов. Другой вариант - строительные товары - сито для просеивания песка для цементного раствора. Бывают трех типоразмеров...
дядя Вова
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Световой режим на первые дней десять 5 часов.
Влил тетровское удобрение для растений.
rafaelbad
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
rafaelbad
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Почему офиопогон не выкинули?
Удобренее зря пустили, тем более тетровское. Если и пускать, то не больше 20-25% от дозы.
Metal
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Офиопогон сегодня перекочёвывет на подоконник.
Удобренее зря пустили, тем более тетровское. Если и пускать, то не больше 20-25% от дозы.