Возможно я что-то пропучтил, но лично я совсем не отрицаю маленьких аквариумов. У меня у самого есть 20-ка с креветками и неонами. Для любого объема свои рыбы. Я не сильно опытный аквариумист, но, исходя из наблюдений за своим "поголовьем" для себя сделал вывод- ширина аквариума должна быть не меньше чем 3-4 длины самой крупной рыбы, не зависимо от общей плотности рыбонаселения. Ну, а длина- соответственно еще больше. Кстати, интересно было бы услышать, есть ли вообще на этот счет какие-то рекомендации...
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Вам не надоело отвечать на бред ? 10 китайцев могут жить в комнате 10 м квадратных и будут размножатся . Прекратите мучать рыбу :pi_rat: .
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ю.В. для себя сделал вывод- ширина аквариума должна быть не меньше чем 3-4 длины самой крупной рыбы
Согласен , длинна должна быть не менее 10 размеров взрослой особи .
greblin
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
У меня сидели 3 данио в 20 литрах. приобрела аквас на 60 и посадила туда. Поведение рыбы изменилось моментально! Они радостно носилась по аквариуму. А в 20 плавали по кругу. Это о том что любой рыбе приятнее в большом объёме чем в маленьком! Я повторюсь,если вы пересадите своих макроподов в больший объём-их поведение изменится моментально в лучшую сторону.
НаталиШум
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
greblin Вам не надоело отвечать на бред ?
Вам не надоело грубить?
Вы 4 раза высказались в этой теме, при чём очень категорично. Ваше мнение- Ваше право, но ситуации бывают разные, и при должном уходе и в 20 литрах макроподам будет лучше, чем в 100 например у ребёнка, который кормить то и то забывает.
тыква
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
тыква Ваше право, но ситуации бывают разные, и при должном уходе и в 20 литрах макроподам будет лучше,
Макроподам в аквариуме менее 50 литров делать нечего , это вы похоже не понимаете . Одной данио нужен аквариум от 50 литров , сколько нужно литров 10 данио ? Да те же 50 литров , главное место для плавания .
Аня не обижайтесь , но к садизму я не привык и буду с ним бороться в меру своих сил . Обратите внимание на мое сообщение в вашей теме про 40 литров . Насчет этой 20ки я больше писать не буду , причину вы надеюсь сами понимаете .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Саша, уж больно ты категоричен.
Почти все лабиринтовые отличаются тем, что им не нужны большие объемы.
В большинстве своем это небыстрые рыбы, тусующиеся в ограниченном углу аквариума. Да и к качеству воды они почти самые толерантные.
В совдепии держали шикарные нерестящиеся пары в 5-10 литровых ёмкостях.
Roman
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Roman В совдепии держали шикарные нерестящиеся пары в 5-10 литровых ёмкостях.
Сам держал , причем именно макроподов . Поведение рыбы действительно меняется в зависимости от обьема , рыбы начинают плавать . А не тусуются зажатые в углу .
greblin
Елена Лосева
Е
Елена Лосева
Москва
2
Li_Dina Господа аквариумисты, Вы прям меня засмущали, почувствовала себя жестокой и бессердечной, всю жизнь мучавшей маленьких и беспомощных рыбок. Специально подняла мать часть и не только современную, достала свои старые книжки по аквариумистеке 1965, 1975 года издания.
Я любитель, да и книжкам привыкла верить, особенно если они были изданы до распада союза, тогда к этому как то относились более ответственно. Ну так вот по всей литературе, 20 литрового аквариума вполне хватает, а мой, не такой уж и маленький опыт это подтверждает.
Кстати судить о том как рыбка себя чувствует вполне можно и Вы сами наверняка можете привести признаки как хорошего самочувствия рыбки так и стрессового.
Лялиусам, макроподам, и гураму будет вполне комфортно в 20 литровом аквариуме, не говоря уже о данио, неонах, кардиналах.
Здравствуйте!
Подскажите, сколько штук медовых гурами можно поселить в 20 литров и какого пола лучше? какие растения советовали?
Елена Лосева
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
То что вы процитировали - это совет из разряда вредных. Читайте обсуждение после процитированного текста - там всё разъяснено.
Медовых можно одну пару, не больше. И то это не совсем верно, но допустимо.
Roman
Елена Лосева
Е
Елена Лосева
Москва
2
Roman То что вы процитировали - это совет из разряда вредных. Читайте обсуждение после процитированного текста - там всё разъяснено.
Медовых можно одну пару, не больше. И то это не совсем верно, но допустимо.
пару- именно самца и самку? нужно ли им живое растение или не обязательно?