Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (страница 5)

Галерея
Valentina_G1
V

Ростов
5

У рыбки на рту красный кровоподтёк . Все было хорошо , до того момента , когда я приобрела другую рыбку . Подскажите пожалуйста чем лечить , и что это такое :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне кажется что это травма.

Valentina_G1
V

Ростов
5

Ю.В. Мне кажется что это травма.
Как думаете , лучше отсадить обидчика ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Valentina_G1
V

Ростов
5

Ю.В. Есть куда?
Заполните анкету.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кого? Карася в бокал? Это ж нормальному мужику только на один тост :-)
Подробно про свой аквариум рассказывайте. Заполните анкету.

Valentina_G1
V

Ростов
5

Ю.В. Кого? Карася в бокал? Это ж нормальному мужику только на один тост :-)
Подробно про свой аквариум рассказывайте. Заполните анкету.
Начнём 😂. Аквариум 60 литров, живут 2 золотушки , кормлю только сухим кормом , фильтр , аэрация , всё есть . 3 дня назад приобрела вторую рыбку , два дня она одаптировалась( думаю из за стресса ) ,но кушала хорошо , все время лежала на дне , сейчас поплавает и опять ляжет . Кормлю щедро ( 3 раза в день ) и думаю , что это и есть причина ( переедания ) по которой она часто лежит . С другой все хорошо , она плавает , как и прежде , но сегодня заметила покраснения на рту , и то , что она начала как-то быстро плавать по аквариуму , так же , она часто проводить время у верха аквариума . Думаю , что ей не нравится ее новая соседка . Может быть она принесла какую-то инфекцию с зоомагазина ? ( черненькая - это преобретенная 3 дня назад :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Valentina_G1, пока не пришли троли и тролихи и не зачморили Вас за бокал и вот это
Valentina_G1 Кормлю щедро ( 3 раза в день )
попробую быстренько вправить Вам моск))
1. Караси страдают проблемами со зрением- они во время еды не видят своего живота. Поэтому в состоянии жрать до смерти. В прямом смысле этого слова. Рыбу (любую) кормят один раз в день так, чтоб съедалось все за 30 секунд. Или два. Но тогда за 15.
2. Симптомы поведения болезной намекают на то что в воде аммиак. Покраснение, кстати, тоже может быть из-за этого.
Посему:
-три дня полной диеты. Как бы перед стеклом не танцевали.
-подмены. 2 р/день по 20-25%
- если доступен "toxivec" от SERA, то будет не лишним.
-если есть возможность поставить цеолитовую или угольно-цеолитовую блондинку- будет не лишней
-если в доме есть перекись водорода (аптечная, 3%), то 2 р/день по 5 -7 мл на струю фильтра будет не лишним.
В свободное от этих манипуляций время читаем про азотный цикл, запуск аквариума и про уход.
Ссылок не даю- внешние запрещены, а по внутренним- прекрасно работает форумный поиск.
ПС Как по мне, то для двух карасей в 60л это фильтр слабоват. Караси - рыбы грязные, для них кроме механической фильтрации, нужна еще биофильтрация. Кстати, о ней тоже почитайте.

Valentina_G1
V

Ростов
5

Спасибо большое ☺️

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, и с грунтом у Вас тоскливо. Основная часть азотного цикла держится на грунте. А у вас его мало. Добавить бы. Меньшая часть- на фильтре. Но и его у вас с т.з. биофильтрации можно считать что нет. Калькулятором пользоваться умеете? Прикиньте что Вам выгоднее, докупить килограмм 5-7 грунта, или в помощь Вашему ФАНу (1-й? 2-й? Ну точно не 3-й) прикупить еще JBL 701?