Зоркий глаз, цепкая память и твердая рука. А здесь, в теме- только самые общие очертания- в какую сторону лучше смотреть)))
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
flicker На основании чего такое утверждение?
А ты попробуй макро занули в аквариуме и все узнаешь сам. Первым делом у тебя зеленый пушок появится, затем нитка и потом красные водоросли попрут.
Metal
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Metal растения начинают отсанавливаться в росте и выделять из себя накопленные пит. вещества
А где об этом можно почитать? Честно говоря, для меня это открытие.
Селитра
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Селитра А где об этом можно почитать?
Если Дима не найдет- я поищу. Тоже попадалась такая информация.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
На амании читайте.
Metal
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Metal А ты попробуй макро занули в аквариуме и все узнаешь сам. Первым делом у тебя зеленый пушок появится, затем нитка и потом красные водоросли попрут.
Возможно в этом случае процесс замещения старых тканей новыми и образование новых замедляется (останавливается), и старые (отмирающие) ткани и обусловливают пищу водорослям в виде макро?
Добавлено спустя 36 секунд:
Metal На амании читайте.
Сейчас модератора забаним :-) :-) :-)
flicker
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Прошу меня простить, но я привыкла пользоваться академическими источниками. Амания к таковым не относится.
Потому вопрос остается в силе.
Селитра
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
flicker обусловливают пищу водорослям в виде макро?
Это же и растениям дает пищу.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А я все на счет накопление и отдачи питательных веществ растениями.
Почему при обеднении воды, водорослями покрываются именно быстро растущие растения, преимущественно с листовым питанием? А растения с хорошо развитым корневым питанием будут покрываться водорослями только когда грунт пустой.
Metal
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Дмитрий, еще раз прошу простить мою дотошность. Логика здесь не работает. Здесь чистая физиология. Вот и прошу ссылку на авторитетный и достоверный источник, потому что ни разу мне такая информация не попадалась. Мой Учитель, гидробиолог,гидроботаник, аквариумист с 50-летним стажем на мой аналогичный вопрос ответил, что у растений нет выделительных органов. Хотя, они обмениваются с окружающей средой. Но выделяют они никак не питательные вещества, которые поглотили, а аминокислоты и белки. Возможно, проведены исследования, появилась новая информация, которая прошла мимо меня.