Сначала были зеленые, помыла растения и начали расти какие-то сероватые, так из грунта лезут, еще как будто налет какой-то. Грунт обычные камушки. Аквариум 20 литров от Xiaomi умный, в нем 5 неонов, 2 тернеции, 2 сомика Джули. Запуск был два месяца назад. При запуске добавили раствор для запуска рыб. Сначала пустили только рыб, потом купили растения и домики, потом через время пустили сомиков.
Первые два фото сейчас. Третье ранее.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы узнать, что не так происходит в аквариуме.
ЛераChepik
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
ЛераChepik
Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы узнать, что не так происходит в аквариуме.
Нужно изучить: 1) вопросы правильного запуска, 2) тему про водоросли, напр., Водоросли в аквариуме, 3) сделать капельные тесты воды, 4) проанализировать, какое оборудование стоит и как оно настроено --> сделать выводы об ошибках в уходе, которые привели к появлению водорослей и исправить эти ошибки :-):
Водоросли - это чаще всего комплексная проблема, поэтому смотреть на нее нужно, разбирая все перечисленные выше вопросы вместе.
katja596
lera.f
l
lera.f
201
/ 58 раз
ЛераChepik, я не профи и про именно волоски на растениях ничего не скажу, но на фото есть зеленое стекло аквы у меня это было и очень сильно помогли два совета тут на форуме, когда обратилась:
1. Купить тесты и сделать их, если есть проблемы с водой решить
2. Сократить свет. Я на 2 или 3 дня выключила его вообще, только свет дневной был, потом сначала включала на 1-2 часа, сейчас перешла на свет 5 часов в два этапа. Уже больше месяца не чистила стекла аквы.