Подмены - утром, днём или вечером? (страница 5)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Жаль, что нельзя давать ссылки на параллельные ресурсы. Сколько раз у людей были заморы в разных городах только потому, что по какой-то причине они пропустили объявление о санобработке водопровода! А в объявлении написано, что будет проводиться хлорирование воды и ей нельзя пользоваться. Нужно спустить воду не меньше 15 минут. Люди наливали такую водичку в аквариум и долго оплакивали своих любимцев. Мой друг, известный дискусятник, в один день вынес на помойку 130 взрослых дискусов. Почти все маточное стадо. Наверное, на это тоже не надо обращать внимание, если время подмен без разницы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да причем тут водопровод? Нужны причины, по которым лучше воду менять утром! Так что допустим, что у нас стоит осмос, тогда какова причина утренней подмены? И когда считается утро, когда свет в аквариуме включился или когда?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Селитра Сколько раз у людей были заморы в разных городах только потому, что по какой-то причине они пропустили объявление о санобработке водопровода!
И что?
Вы считаете что химию добавляют только ночью?
А например, непосредственно днем или утром добавить её не могут?
Странная логика.
Селитра Наверное, на это тоже не надо обращать внимание, если время подмен без разницы.
При чем тут утро?????
При таком раскладе в радиусе пары дней от протравки не стоит использовать водопроводод.

ЗЫ. Обычно нормальные разводчики держат дискусов на протоке, ибо постоянно делать подмены с этой рыбой задолбаешься.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

У нас, допустим, знаю не по наслышке, воду на скважинах хлорируют в любое время дня и ночи. Был случай, когда из крана откровенно хлоркой перло, но это было заметно. Была и смена труб, вода черная текла.. Понятно, что в такие моменты никто ничего подменивать не будет. В целом проблем с водой нет. У нас. А вот в краснодаре, ростове, в некоторых районах, без слива воды часа 2 вообще никуда. Бывает и так, что работа водоканала (смена труб, протяжка нового водовода), переключение районов с одной ветки на другую, и т.д может и на год затянуться, вот тогда караул. То она черная, то белая. Все же, если есть проблемы с водой, привязка к водоканальным телодвижениям нужна. Благо у нас такой проблемы нет.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Ребята, вы не нервничайте. Какое-то время я работала на пищевом предприятии по производству соков, где качество воды было на первом месте. Потому и с ГорСЭС и с Водоканалом приходилось иметь самые тесные взаимоотношения. Так что, об их кознях знаю не по наслышке. Есть у меня и контакты там.
Roman Вы считаете что химию добавляют только ночью?
Я не считаю, я ЗНАЮ.
Roman А например, непосредственно днем или утром добавить её не могут?
Для достижения наибольшего эффекта от процедуры, ее начинают проводить с 00.00 часов до 6.00 Иначе какой смысл налить химии, пропустить ее по трубам и слить в канализацию?
Roman При чем тут утро?
Да при том, что запущенная в систему водоснабжения химия, простояв там ночь, сливается ровно столько, какую длину имеет та или иная ветка от точки ввода до конечного потребителя. А желательно, для страховки, слить воды чуть больше.
Roman ЗЫ. Обычно нормальные разводчики держат дискусов на протоке, ибо постоянно делать подмены с этой рыбой задолбаешься.
Вот он и держал на протоке. Прозевал объявление о хлорировании воды, или его вовсе не было (такое в Мариуполе бывает) - и положил все поголовье.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ау, меня никто не слышит что ли?!
Давайте другие причины, кроме водопровода!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Ау, меня никто не слышит что ли?!
Дим, я слышу)) Похоже других причин, в общем-то и нет...

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Metal Давайте другие причины, кроме водопровода!
Слышим. Просто как выяснилось, 99% привязываются к водоводу)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Поскольку подавляющее большинство аквариумистов использует водопроводную воду, я и давала такие рекомендации. В остальном, как уже говорила
Селитра Для обитателей никакой разницы во времени подмен нет (если только среди ночи не включить свет и не устроить погром в аквариуме).
Для тех, кто пользуется отстоянной или очищенной водой - тоже без разницы время подмен

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Селитра Для обитателей никакой разницы во времени подмен нет
Вот теперь я счастлив )
Ведь обитатели - это главное )