Лично я поняла что малахит.зелен. содержащие препараты не опасны для креветок, значит полную дозу.Для дальнейших действий подождите более компетентных
елена Топоева
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тетра контра ик, самое мягкое из лекарств, я его пробовал один раз всего и мне понравилось лекарство.
Его креветки в полной дозе превосходно выносят.
Но вот как перенесет отоцинклюс, не скажу. Но 70% от нормы должен выдержать.
Лечите как я писал ранее, просто пускайте 70% от назначенной на бутылочке нормы.
Metal
мотылек
м
мотылек
МО г.Красноармейск
39
/ 1 раз
Metal Костапуром по инструкции микриков и отика на тот свет отправите. Лечить только половинной дозировкой.
Лекарство пускать перед выключением света.
Пускать, предварительно разбавив лекарство в стакане воды, дабы не обжечь рыб.
Пускать через день.
Перед пуском лекарства, делать подмену воды 30%.
То есть сейчас мне сделать подмену воды? Перед выключением разбавить в стакане. Это понятно.
Но вот через день ли мне пускать лекарство или через 4 дня,как написано в инструкции?
мотылек
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
мотылек Но вот через день ли мне пускать лекарство или через 4 дня,как написано в инструкции?
Через день и опять с подменой.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Только сейчас прочитала список растений :smu:sche_nie: Я бы лучше их вытащила и промыла под водой, а в банку вернуть после лечения (хотя конечно слабо себе представляю эту процедуру с кубой)...
Креветок тоже можешь отсадить, они ихтиком не болеют, просто можешь передержать в карантине (сунь вместе с травой в банку любую)... Хотя, если Дима говорит, что нормально, то можно и так... Просто я не пробовала ни разу :nez-nayu:
А отики контраик нормально переносят в 70% я лечила как-то... Население было очень похоже на твое и литраж тот же почти :hi_hi_hi: Но больше я бы не стала, правильно Дима сказал...
Наталья
мотылек
м
мотылек
МО г.Красноармейск
39
/ 1 раз
Спасибо Наташ, но уже поздно! :) Вчера внесла уже препарат, внесла 4 мл! Рыбки и отоцинклюс вроде чувствуют себя нормально!
Но у меня пропали точки на клинопятнистых почему-то еще до внесения препарата, у них только хвосты немного побелели. А остались точки на галактике и на отике!
мотылек
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Теперь лечите до полного исчезновения точек и каждый день отписывайтесь - как идет лечение.
Metal
мотылек
м
мотылек
МО г.Красноармейск
39
/ 1 раз
Сегодня третий день как лекарство в аквариуме! Полет нормальный :hi_hi_hi: По одной точке осталось на одном отике, одной галактике и на одной клинопятнистой. Все живы - креветки чувствуют себя хорошо, отика оба плавают нормально, даже вчера гуппи опять мальков родила, они и то живы :) Растения вроде тоже ничего, никаких изменений нет!
мотылек
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Прочитала (в старых темах), что при лечении ихтика нужно затемнять аквариум, не поняла вот что: нужно затемнять на весь курс или просто свет не включать днем?