Не нашла тему, в которой бы это обсуждалось. У меня 2 гуппи, обе самки, 2 молли самки и 2 молли самца. Еще 2 маленьких совсем меченосца(по 2 см) , не могу разобрать пол. Так вот моллинезии выглядят беременными, но и гуппи тоже. Самцов гуппи нет и не было, аквариум запущен 2 месяца тому назад. Такое возможно?
grainne
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
grainne но и гуппи тоже. Самцов гуппи нет и не было,
А самочек гуппи тогда же приобретали! Или несколько позднее? Возможно, что "залетевшими " были еще в старом хозяйстве :-):
дядя Вова
grainne
g
grainne
Минск
43
Да, всех купили разом дней 40 тому назад.
grainne
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ну тогда все, возможно, сходится. Беременность гуппи может продолжаться до сорока дней, в зависимости от температуры и возраста производителей. Скорее всего, были "заправленные" еще при приобретении.
дядя Вова
grainne
g
grainne
Минск
43
Спасибо! А вообще, в принципе, гуппи могут забеременеть от самцов моллинезии или это исключено? :)
grainne
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Слухи ходят))) Хотя с меченосцами это скорее произойдет.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ю.В. Слухи ходят)
Точно не вспомню где, но читал, что такое скрещивание возможно особо в тех случаях, когда в роду подобные беременности уже были. Мы точно не знаем породу своих рыбок, если не изучаем специально родословную. Кто их знает, может быть смешение когда-то было. Тем более учитывая, что сейчас селекционеры кого только не пытаются скрещивать.У меня есть подозрение, что в моем живороднике пара мальков от пецилия и меченосихи, хотя это только подозрение, они еще маловаты для точного вывода. :-):
дядя Вова
Катюнчик
К
Катюнчик
Днепропетровск
13
Здравствуйте,помогите разобраться в некоторых волнующих меня вопросах:
1-как узнать,что гуппи закончила рожать,потому что когда в прошлый раз отсадила(мы хотим оставлять всех мальков,т.к планируем покупать акву на 300-400 литров,а сейчас на 80 и на 20 есть)она рожала около полутора часов,родила 21 малька.но я буквально отвлеклась на ребенка на 15 мин и осталось 11 мальков,хотя я наложила к ним прилично водорослей!)?
2-с какого возраста можно высаживать мальков в общий,если там есть пицилии,молинезии и меченосцы?
3-сколько на одного малька требуется в акве воды,чтоб им не было тесно?
Катюнчик
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Катюнчик она рожала около полутора часов,родила 21 малька.но я буквально отвлеклась на ребенка на 15 мин и осталось 11 мальков,хотя я наложила к ним прилично водорослей!)?
Потери неизбежны.
Катюнчик -с какого возраста можно высаживать мальков в общий,если там есть пицилии,молинезии и меченосцы?
Как в рот не влезут.
Катюнчик сколько на одного малька требуется в акве воды,чтоб им не было тесно?
В 20 литрах 30 мальков молли растут без проблем.
Smelov
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
1. исключительно индивидуально
2. когда станут размером "чтоб в рот не пролезли"
3. чем больше, тем лучше естественно. А вообще зависит от ухода за аквариумом, т.е. от многих факторов, в литрах не посчитать.