Metal Это касается только чистого осмоса, без минерализатора.
так я про нее и говорю, пасиб, что дополнил :)
Metal Но осмос применяют не только травники!
Дим, ну какие же креветки - без ботвы? :mi_ga_et:
VS-аква
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Например правильная разводня креветок, например кристаллов, это аквариум без травы, дабы не было скачков Рн, да и мешают они.
Metal
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
А что насчет давления в трубах, по завлению производителя осмоса должно быть не менее 2, 9. Как данную характеристику измерить в моих трубах? Вопрос к водоканалу?
нюша
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По вашему ка, напор нормальный? А если и слабый, то осмос может комплектоваться спец насосом, повышающем давление.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Немного оффтопа в тему. По поводу "мертвой". Под терминами "живая" и "мертвая" вода в обиходе обычно понимают воду природную и воду технически обработанную. Если в двух словах, то считается, что в природной воде присутствует "память", как правило, "положительная", а в технопереработанной- как правило "отрицательная". Не вдаваясь в подробности, пресловутая "память"- это группы молекул воды, особым образом расположенные, структурированные. Так вот, технология осмоса такова, что после прохождения через мембрану, "память" воды стирается. И положительная, и отрицательная. Поматеритесь над осмолятом- он приобретет отрицательные свойства, прочтите над ним молитву- приобретет положительные. Но, в любом случае, стертая память лучше чем та, которую вода приобретает в водопроводе. Если, конечно, приобретает)))
Ну, естественно, эта информация для тех, кто таки верит в то, что у воды есть память. Для тех кто не верит, такой вопрос вообще не стоит. Что касается лично меня, то я верю только тому, чему могу найти хоть какое-то объяснение или доказательство :-):
Ю.В.
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Давление воды зимой хорошее, даже отличное, летом воды нет совсем. И это при том что мы живем в 21 веке! :sh_ok:
нюша
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Подключили осмос. По инструкции надо подождать несколько часов, пока не наполнится бачок. Мы ждали 10 часов пока перестала течь вода в дренаж, включили кран чистой воды, слили, получилось только 5 литров (бачок на 12 литров). Что это означает? Низкое давление в трубах? Высокое давление в бачке?
нюша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А в бачке еще мешок резиновый надувной. Учли? Или 12 л это полезный объем ресивера?
Ю.В.
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
написано максимально полезный объем накопительного бака 12 литров. производительность 120 литров в сутки при хорошем давлении 3,5 атм.