Для мальков - смысла нет, а для себя любимой - однозначно.
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42, Сереж, у меня еще вопрос (ты уж прости, но я задолбаю тебя сегодня окончательно))). По неонам теперь. Вот у меня три неона. Если я им сейчас создам оптимальные условия по жесткости и прочему, какие шансы, чисто теоретически, что они соберутся на нерест? :ps_ih: Кто из них кто я не знаю, визуально одинаковые, не могу определить пол. Но по теории вероятности кто то из них должен быть разнополый :nez-nayu: .
Маргарита
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42 Для мальков - смысла нет, а для себя любимой - однозначно.
:co_ol: Спасибо. Пошла за бананами )))
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Маргарита Если я им сейчас создам оптимальные условия по жесткости и прочему, какие шансы, чисто теоретически, что они соберутся на нерест?
Зависит от возраста. У меня по жизни прямо в аквариуме, активно, "без спроса" нерестились годовалые неоны.
Молодёжь - она всегда до секса охочая :-)
Сейчас у меня сидит одна "старушка", лет шести-семи. Осталась одна из предыдущей партии. Сверстники давно померли. Неониха огромных размеров. С огромным животом. Активная. В голове то и дело возникает крамольная мысль - а не порадовать ли бабушку развратом на старости лет? :-)
Наверное, таки подсуну я ей молодого парнишку :smu:sche_nie:
визуально одинаковые, не могу определить пол
Лучше смотреть на них после обильной кормёжки. У самочки животик намного больше и полоска над животом резко искривляется.
Либо смотреть сверху. У самочки с икрой бока конкретно округлые.
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42 Лучше смотреть их после обильной кормёжки.
Блин, они у меня всегда стройняшки. Мало едят очень. Если я сыпану столько, чтобы они успели отъесть пузики, то тогда гуппи лопнут ))). Но все равно понаблюдаю, спасибо за совет :co_ol:
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Маргарита Мало едят очень.
Это есть проблема для нереста. :-(
Тут важны одновременно два фактора:
1) мягкая вода
2) обильное кормление.
Заметил, что самопроизвольный нерест у неонов происходит на следующий день после обильной кормёжки мороженной коретрой (либо живым трубочником, когда он ещё был в продаже).
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Слушай, ты кладовая полезных советов! :co_ol: Значит, действительно, чтобы мне на что то рассчитывать, то вероятнее надо будет рассматривать им отдельное жилье. Одних благоприятных параметров воды мало.....Ну или как то договариваться с гуппи)))
Маргарита
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Маргарита А то я в магазин собралась выйти, мне покупать бабаны или нет?
shok
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
serg_42 Сейчас у меня сидит одна "старушка", лет шести-семи.
:sh_ok: . Разве они живут столько. У меня чёрные два неона четыре года прожили, так я думал это максимум.
shok
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Моим уже около трех. Вроде яркие, симпатишные. Надеюсь еще поживут :nez-nayu: