Еще одна! Что делать???????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :ny_tik: :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
mapinactik
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Чудес не бывает , внимательно просмотрите весь аквариум на предмет металических изделий из цветных металлов . Что то фонит . Это может быть грунт , либо исходная вода . Попробуйте перейти на бутилированую воду .
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Внимательно осмотрите на предмет хищников - планария , гидра .
greblin
Александр(а)
А
Александр(а)
Санкт-Петербург, м. Коменданский пр.
4
greblin внимательно просмотрите весь аквариум на предмет металических изделий из цветных металлов . Что то фонит . Это может быть грунт , либо исходная вода
Прошу простить мое скромное присутствие, а причем "фонит"? Если присутствовал некий "фон" параметры тоже не были бы столь красивыми. До этого у топикстартера все было хорошо, надо искать причину изначально в тех нескольких днях (+-2 дня) когда умерла первая креветка. mapinactik, вспомните, может вы подрезали что-то в аквариуме, добавляли элемент декора или наоборот вытащили что-то из него.
Если подмена делается каждый день, вода "бяку" за неделю должна была сама уже растворить. Поэтому вернусь к вопросу - "что делали..."
Александр(а)
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Я по-другому посадила растения, добавила кувшин (декор), но сейчас я уже все убрала, несколько дней не делаю подмены-и несколько дней никто не умирал до вчерашнего вечера :( кормить тоже пока не кормлю, все, на что можно подумать-декор, корягу я давно убрала, единственное что осталось от изменений-фильтр посильнее..было добавлено растение, но я его добавила уже когда начали умирать креветки так что это точно не растение..Но разве фильтр может такое вызвать?Сейчас стараюсь чтобы температура не скакала..паразитов нет-я смотрела.
И умирают чаще всего шмели
mapinactik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А паразитов можно и не заметить.
Metal
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
это понятно, но что делать? У креветок паразитах были бы все равно какие-нибудь признаки, а у моих нет..только видно как она постепенно замедляет движение, какое-то время еще ползает, бледнеет по-потихоньку..и все :(
mapinactik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня так же гибли, точной причины не нашел, но после перехода на осмос, смерти прекратились.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Александр(а) Прошу простить мое скромное присутствие, а причем "фонит"?
Александр , фон может быть любой , вплоть до меди . И он может идти в исходной воде , либо кто то кинул кусок чего то в аквариум .
Metal У меня так же гибли, точной причины не нашел, но после перехода на осмос, смерти прекратились.
Т.е. причина была в исходной воде , поэтому и советовал ТС перейти пока на бутилированую .
greblin
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Уважаемые специалисты! Нужно ваше участие!
Я сделала неделю назад перезапуск, прокипятила грунт, растения были на карантине, постепенно перевела на бутилированную воду, а эффект тоже! декораций нет, коряги нет, растения по идее все не токсичные, а креветки мрут по одной-две в день :(((((((((((((( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: