Вода для аквариума (страница 5)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Есть у мну в городе крупная мойка, так там и осмосная вода есть в наличии. У них вся вода рециркулируется. А шараш-монтаж с тремя кёрхерами и ара-мойщиками вполне могут из водопровода мыть.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

В следующий раз заеду, спрошу

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Недавно собрал аквариум с мирными рыбками и посадил живые растения. До этого 15 лет были цихлиды малавийцы и танганьика, поэтому с качеством воды не заморачивался. Почитав форум понял, что обязательно надо знать параметры воды при выращивании живых растений. Данного опыта и желания заниматься подобными опытами нет. Может позже выйду на этот УРОВЕНЬ.
Подскажите, правильно ли я делаю, набирая воду при подмене из под фидьтра аквафор трио, которую мы пьём сами, или я лишаю рыб и растения нужных им микроэлементов?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21010 / 8839 раз

В аквафоре могут быть разные наполнители, включая серебро. Если это просто мех. фильтр без угля и хим. картриджей, то без проблем.
Vasilius80 что обязательно надо знать параметры воды
И не только: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Roman В аквафоре могут быть разные наполнители, включая серебро. Если это просто мех. фильтр без угля и хим. картриджей, то без проблем.
Да кто их знает чем они фильтра наполняют? Аквафор трио, система состоящая из трёх картриджей, умягчение воды и ещё два, грубой очистки и глубокой абсорбации(если не ошибаюсь)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21010 / 8839 раз

Vasilius80 Да кто их знает чем они фильтра наполняют?
Производитель знает и вы должны знать, т.к. используете данную систему очистки. Это коробочные данные.
Vasilius80 умягчение воды
Химия
Vasilius80 грубой очистки
Механика
Vasilius80 глубокой абсорбации
Уголь

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Roman, Роман, спасибо большое информацию. Всё понял, сегодня же подменю воду из под крана миную все эти фильтры, которые делают воду безопасной для человека и рыбок, но бесполезную для растений.
Ведь месяц назад увеличил свет в аквариуме, добавил диодных линеек и неделю назад ещё модуль прилепил, а растения чахнут на глазах, до этого хоть как то росли, можно сказать без ламп. Я только на днях понял что это в воде мало микроэлементов. СПАСИБО ФОРУМУ И ВСЕМ ОТЗЫВЧИВЫМ ФОРУМЧАНАМ ЗА СОВЕТЫ!!!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21010 / 8839 раз

Если быть честным - я не знаю, какая у вас вода в водопроводе. И чисто теоретически может быть так, что вода после фильтра больше подходит для аквариума, чем не фильтрованная вода.

А с растениями всё ещё сложнее. Тут я давал ссылку для понимания: Вода в аквариуме - всё о воде в аквариуме

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Наверно глупый вопрос задам, но все-таки: у нас в воде много кальция, ну во всяком случае белый налет образуется очень сильно, до степени больших проблем с электроприборами. Для аквариума это хорошо или плохо? Надо фильтровать воду перед доливом, или нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21010 / 8839 раз

Белый налет говорит о жесткой воде. Уровень жесткости может быть разным.
Для того чтобы на ваш вопрос смогли ответить нужна информация по тестам на ph, gh и kh.