Roman Кто менял воду в крупном аквариуме поймет, что ваш вариант вообще не вариант
Роман, у меня муж так 50 л при подмене заливает, при помощи сифона. Ему удобно.))
ЮлияС
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я знаю людей, которые это делают ковшиками.
Это повод для подражания? )
Если подходить к подмене воды с точки зрения процесса, несмотря на время и усилия, то можно менять хоть кружками. Если у человека есть время и ему не лень тягать ведра, то можно и в тоннике поменять таким способом 30%. Никто не запрещает.
Но есть такая штука, как удобство для большинства. И помпа удобнее чем предложенный способ в миллион раз. Не говоря уже о том что заливать воду подобным способом в крупные аквариумы просто трудозатратно и неудобно, не говоря уже о женском поле.
Roman
Любовь Добрик
Л
Любовь Добрик
1
Я меняю воду в аквариуме каждый день 10%
Любовь Добрик
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
В 1 тонне или в 30 литрах? :-)
dimetrius
semser
s
semser
Конаково
62
/ 62 раза
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! 1. Описание проблемы: Задумался над автоматизацией подмены воды. 2. Литраж/габариты аквариума: 160х50х60(в)см 3. Когда запущен аквариум: 5.12.2013 4. Параметры воды: PH=6,8; GH=5; KH=6; NO3=10; PO4=0,8; NO2=0; NH4=0; SiO2=6; K=6; Mg=8; 5. Рыбы в аквариуме: ~50 шт: Барбусы Денисони, Радужницы, харацинка, 2 шт стеклянных сомов, несколько коридорасов, Меченосцы, 2 шт молинезий чёрных, криветки-вишни. 6. Растения в аквариуме: Постогемоны Хелфери, Октопус, Эректус, 4 вида эхинодорусов, 3 вида криптокарин, анубиас Нана, таиландский папортник, марсилия, бакопа, Лимоннник, гигрофила иволистная, людвигия, Дидиплис, яванский мох. 7. Подкормка для растений: Ежедневно 8мл раствора калийной селитры, столько же монофосфата калия, иногда PlantaMin 8. Подача углекислого газа (CO2): Баллонная система с электромагнитным клапаном и таймером. Подаётся на выход внешника, через "реактор Сержа" 9. Грунт в аквариуме: 5см садовой земли, сверху столько же речного гравия фракцией 3-5мм. Сифонку не делаю. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Не большая мангровая коряга, , пенёк тёрна садового с корнями 11. Фильтрация: Eheim 2217 12. Температура в аквариуме: 25-26C 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 25% Объёма еженедельно. Смешение холодной водопроводной воды с осмосной 1:3 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Светодиодное освещение с контроллером AquaLed4 более 16000ЛМ 10-12 часов в сутки. 17. Кормление: 2 раза в день. Днём -чередование заморозки: мотыль, дафния, артемия. Вечером комбикорм хлопья из автокормушки. 18. Недавние изменения: После удаления большого количества длинностебельки появилась зелень на стеклах и листьях растений. Уменьшил световой день.
Для начала хотелось бы выяснить возможность изменение частоты смены воды с еженедельной 120л, на двух разовую в неделю по 60 литров. Дело в том, что у меня ёмкость для подменяемой воды 70л. В неё собираюсь установить два поплавковых "унитазных" узла, один для водопровода, другой для осмоса и сделать слив. В перспективе поставлю электромагнитные клапана "для стиральной машины" на оба входа воды и на слив из накопительной ёмкости. В аквариуме предусмотрен перелив, но пока не решил: заливать свежую воду замещением старой или предварительно сливать необходимый объём, например внутренней помпой.
Хотелось бы услышать мнение форумчан!
semser
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
semser Для начала хотелось бы выяснить возможность изменение частоты смены воды с еженедельной 120л, на двух разовую в неделю по 60 литров.
Это не совсем один и тот же объем при подмене. Вот 2 раза по 70л будет почти то что надо.
Ю.В.
semser
s
semser
Конаково
62
/ 62 раза
В принципе, возможно 70 литров. Внутренние габариты ёмкости позволяют.
semser
Rusalos
R
Rusalos
Украина
13
Здравствуйте! Подскажите,сколько литров подмены воды нужно делать еженедельно в аквариуме 488л?? Как правильно сифонить грунт,чтобы не навредить рыбкам?
Интересная тема. Я тоже год как носился ведрами с водой по всей квартире. Пока сделал заливку воды посредством шланга из ванной комнаты. В будущем планирую и слив сделать по такому же принципу. Кому интересно видео :-ok-: