Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке (страница 5)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я бы воздержался. Споры очень устойчивы и при появлении хозяина могут вызвать заражение. Насчёт УФ- у меня подключен полностью погружной Барбус 9 вт к помпе 400л в час. Ни о каких соседях речи и быть не может.Использую круглосуточно в течение 3 лет и угрозы балансу пока не замечал.Трава сейчас, когда сделал СД свет и стал лить удо , растёт хорошо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

финн у меня подключен полностью погружной Барбус 9 вт к помпе 400л в час.
Не могли бы Вы дать ссылку? (сходу не гуглится)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Понятия не имею . Покупал в АкваПитере у Юлии.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты издеваешься? В третий раз предлагаю накормить рыбу нистатином. Именно для лечения от грибка, живущего внутри рыбы.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

финн Покупал в АкваПитере у Юлии.
Нашла, спасибо http://aquapiter.com/product/filtratsiy ... uv-009-9vt
Ю.В. Ты издеваешься? В третий раз предлагаю накормить рыбу нистатином. Именно для лечения от грибка, живущего внутри рыбы.
Да я не против накормить :-) Но мне нужна схема лечения, точные дозировки (этого нистатина по концентрации миллион видов) и отмашка Наринэ "кормите, не повредит" :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora и отмашка Наринэ "кормите, не повредит"
Наконец дошло! :-) Ну, теперь жди Наринэ

N@t@
N

243 / 96 раз

Ю.В. Ты про пост Наташи? У нее какой-то частный случай. Скорее всего, просто совпадение.
Ну вот же, я же спрашивала:
N@t@ Стерилизатор всегда так пагубно действует на растения?
N@t@ А если взять мощный и на короткий срок?
Наринэ Да, он убирает все удобрения для растений. Им не хватает питания, из-з.а чего впоследствии они чахнут. Потом могут появиться водоросли. Это кратенько, ориентируясь на собственный опыт, знания))
Первыми стали растворяться валлиснерия и роголистник, криптокорина росла как на дрожжах, но тут же покрывалась всевозможными водорослями. Открытые участки грунта были в сине-зелёных. И посреди этого болота без конца цвёл анубиас. :hi_hi_hi:
УФ-стерилизатор был на 3W (единственный в магазине). С балансом проблем не было, рыбы чувствовали себя прекрасно в кристально-чистой воде, подмены были обычные - раз в неделю.
Ещё я заметила, на некоторых рыб червячки цеплялись к плавникам, цист никаких не образовывалось, просто отваливались и всё.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

N@t@ Ещё я заметила, на некоторых рыб червячки цеплялись к плавникам, цист никаких не образовывалось, просто отваливались и всё.
У некоторых рыб за червячков ошибочно принимают кусочки отшелушивающейся слизи. Реакция на состав воды.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Я бы еще нистатином рыб накормил, да боюсь, медицина меня сейчас на запчасти порвет.
Таким комплексом хоть как-то можно пытаться убить заразу и в воде, и в рыбе.
dankora Да я не против накормить Но мне нужна схема лечения,
и отмашка Наринэ "кормите, не повредит"
Не могу так сказать.
Не будет схем лечения. Нистатин узкого значения, эффективен против дрожжеподобных грибов рода кандида. Применяется обычно с другими лекарствами, для связки антибиотиков и усилении их действия.
Нистатин против дермоцистидиума не поможет. Лечения нет!
Рыба гибнет от лекарств и благополучно сливается в унитаз вместе со спорами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Нистатин против дермоцистидиума не поможет. Лечения нет!
Обидно.