Грунты "Камкрым" (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Розовый кварц натуральный, а не крашеный. И фонить он не будет.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Никита Грунт "Морская галька 3-6"
Если при проверке не будет фонить- стоит брать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Бери.

Никита
Н

658 / 82 раза

Сходил сегодня поглядел этот грунт и был в шоке!
Он с дроблёнными ракушками в перемешку, продавец еще доказывал, что это не ракушки))
Сказал давай открою- если найдешь хоть одну ракушку я тебе его бесплатно отдам... Но потом технично съехал с темы! А на халяву я бы и ракушки повыбирал из него)

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Никита Он с дроблёнными ракушками в перемешку, продавец еще доказывал, что это не ракушки))
Никита А на халяву я бы и ракушки повыбирал из него)
Я и выбирала. )) У меня Кам-крым 2-5 мм, морская галька. И да - она вперемешку с ракушками шла. Измучилась их выбирать, т.к. начиталась, что ракушки вредные очень. А еще - грунт оказался очень грязным! Даже после промывки, сифоня грунт уже в аквариуме, сифоном убирается грязь не от рыбок, а от грунта в упаковке, т.е. мелкие частички каких-то растений. Ну, короче, эту гальку на берегу моря, похоже, и собирали, сильно не заморачиваясь.
Увы, в магазине он был единственным, подходящим мне по цене. Проверила уксусом - фонит, но не очень сильно. На всякий случай теперь под рукой всегда тесты для воды.

Никита
Н

658 / 82 раза

Да, там что-то типа камыша проглядывается, и мелкие кручёные улитки.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

У меня тоже грунт "Камкрым" и тоже очень долго мыл. Мыл, мыл запарился мыть. Фракция 5-10 мм. Купил 2 пакета по 3,5 кг. А кто нибудь его пробовал уксусом обрабатывать. Хочу в ближайшее время заменить его на более мелкий.

Фаик
Ф

Брянская обл Фокино
3

Я тоже "залетел"с этим камкрымом, взял его для травника ,а теперь :-( из водопровода рН 7 ,а акве рн 8! Кислотой можно ли убрать фон? Или только на помойку ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фаик Или только на помойку ?
Да, только так.

Омыч
О

Ставрополь
9

Покупал его для дренажа в горшок для бонсай и комнатный растений, думаю запускать аквариум, вот и подумываю про грунт. Продавец говорила, что это какой-то премиум розовый кварц, якобы нейтральный. Как его можно проверить, есть ли в нём что-нибудь вредное?
Кстати, немного просеивал, пыль есть, но мало и отмывается он быстро и фракция хорошая, где то от 2мм до 4-5мм. И как кстати подобный грунт смотрится с живыми растениями?

Если он плох, то какие фирмы вообще хороши? Где можно почитать про них?