Белый налет на гуппи (страница 5)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светланана Рыбы уже второй день сидит опершись на дно( как лечение начала).
Плохо.
Какую воду заливали?
Светланана Я из 20 литров меняю 5 литров в день!
Надо ДОвносить.
Задачка трудноватая. :ny_tik:

Светланана
С

Санкт-Петербург
37

Отстоенную из под крана. Но плавники у нее расправленные. дыр вроде больше не становится, хотя не однозначно. а сколько довносить - таблетку с расчетом на 5 литров?

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
дала чуть чуть хлопьев тетра - все отлично скушала. плавает нормально, может только слегка ниногда приопускает заднюю часть тела (изредка - как бы в небольшой изгиб). На боковых плавниках немного белые какие-то ниточки тащатся за ней - еле заметные. Как поела - плавает на поверхности - еще видимо ждет еды.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ниточки м.б. грибок.
В Антипаре содержится метиленовый синий.
Воду подсолили?

Можно гуппи сделать соляную ванну или с метиленовым синий от Зоомира.

Надо рассчитать дозировку на 5л. Я и говорю - затруднительно это сделать.

Растолочь таблетку в мелкий порошок (толочь удобно чайной ложкой в столовой). Полученный порошок поместить в сгиб кусочк бумаги длиной около 10-15см и шириной около 5см, сложенный пополам вдоль. Распределить порошок по сгибу максимально равномерно (разумеется, как получится на глаз). Измерить линейкой длину получившейся сосисочки и отмерить нужную долю от целого. Сгрести нужную часть и использовать для дальнейшего растворения в воде.

Светланана
С

Санкт-Петербург
37

Лолита, у рыбы хвост и плавники поправляются не спеша. за сутки видно улучшение. выглядит лучше, ярко. апетит хорош. Плавники расправленны. Но рыба беспокойная, норовит спрятаться. подойдешь к аквасу, если сделаешь резкое движение очень пугается. пытается прятаться на дне в углах.

А так все замечательно. Сегодня поменяла 5 литров. Надоли еще добавлять 1. соль 2. Антипар 3. ципрофлоксацин

Я думаю это она нервничает из-за пустого акваса, и кучи лекарств. Как потихонечку снижать дозы? или еще рано?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светланана у рыбы хвост и плавники поправляются не спеша. за сутки видно улучшение.
Вот и хорошо!
Светланана апетит хорош.
НЕ кормите пока.
Светланана Надоли еще добавлять 1. соль 2. Антипар 3. ципрофлоксацин
1. Подсолите.
2. Вносите через день в полной дозе.
3. ДОвнести надо на 5л. :hi_hi_hi:

Светланана
С

Санкт-Петербург
37

Здравствуйте, Лолита!
Сложно писать, но вчера рыба выпрыгнула из аквариума. нашла ее в 3 метрах в стороне от акваса. Аквариум был прикрыт стеклом и оставшаяся щель листом бумаги (так сделала по опыту первой рыбы). Для меня до сих пор непонимание - как она могла это сделать... :ny_tik:
Другое дела она была уже очень красива внешне, но нервна. очень нервна. Если кто-то подходил к аквасу - она дергалась в поисках укрытия. ее наверное достали, лекарства, наверное вода для нее была нехороша. в общем очень жаль. спасибо вам Лолита, за ваше внимание и помощь.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светланана Здравствуйте, Лолита!
Светланана Здравствуйте, Света!
Светланана вчера рыба выпрыгнула из аквариума
Может аммиак был в отсаднике?

Светланана
С

Санкт-Петербург
37

Может, уже не смогу проверить. но рыба поправилась до того как выпрыгнула :ny_tik:

теперь буду внимательнее

а надо дезинфицировать отсадник и оборудование, если надо, то как?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светланана надо дезинфицировать отсадник и оборудование, если надо, то как?
Белизной.
Светланана но рыба поправилась до того как выпрыгнула
Эх, надо было ее пересаживать в акву.
Воду почаще подменивать.