Вообще я в эхинодорусах не особо разбираюсь, но скорей всего у вас амазонка Эхинодорус амазонский (Echinodorus amazonicus)
Не вижу особого повода помирать :hi_hi_hi: конечно новый аквариум и растение адаптируется, это нормально. Даже если вообще все листья сбросит, то потом может начать расти.
Я бы сейчас эх вообще не трогала. Уж что сделано, то сделано.
Свет на 8-10 часов (лучше таймер купить). Подмены процентов по 20 в неделю. Грунт пока не сифонить.
Элодею вытащить из грунта. Промыть в проточной воде, удалить все мягкие части. И обратно в аквариум. Пока лучше не сажать, а пустить плавать по поверхности.
Через недельку отпишитесь, как идут дела. Желательно с фото.
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Без комментариев.
Студентка Вообще я в эхинодорусах не особо разбираюсь
-
Студентка Не вижу особого повода помирать, конечно новый аквариум и растение адаптируется, это нормально. Даже если вообще все листья сбросит, то потом может начать расти.
Я уже, раз тут была такая полемика, не буду давать конкретные советы, просто предложу погуглить с этим вопросом.
И поиск на вопрос "вода в Подольске" дает вполне нормальные ответы, по которым можно вполне ориентироваться (Из крана течет GH 20-22, KH 12, pH около 8) - да-же фраза из википедии
На территории города имеются месторождения доломитизированного известняка, получившего за мелкозернистую текстуру и красивый белый цвет название «подольский мрамор».[7] Однако его разработки в настоящее время не ведутся[8].
Дает право говорить, что это близко к истине.
Дальше молчу.
serj973
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Вот вообще не поняла чего ты хотел сказать :nez-nayu:
Наталья
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
Так сегодня хотела купить роголистник...а в зоомаге просто никакого выбора...еще и цены подняли(((
Часть растений типа эха в черных пятнах и полосках, а элодея - вся желтого цвета. Может оттуда все мои проблемы?
А рыбы-водорослееды не могут мне помочь?
beZdna
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
beZdna Часть растений типа эха в черных пятнах и полосках, а элодея - вся желтого цвета
Как и почти во всех магазинах.
beZdna рыбы-водорослееды не могут мне помочь?
Их водорослеедность сильно преувеличивают.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
beZdna Так сегодня хотела купить роголистник. а в зоомаге просто никакого выбора.
Свяжитесь с аквариумистами вашего города - думаю, роголистник уж не проблема, да и остальная быстрорастючка.