Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Andersen Кто с таким сталкивался?
Многие. Правда, у слабых моделей это происходит чаще. Если кнопка рабочая - обычно помогает.
Если легко изъять патрубок выброса воды, то можно стартовать подсосом.
Я использую для старта помпы (снимаем сетку с заборника и прислоняем помпу).

Этой проблемы почти лишены ЖБЛи и Эхеймы.
Также сильно зависит от возраста, я встречал подобное только на фильтрах старше 2 лет. Совсем свежие фильтры обычно подобным не страдают.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Roman Совсем свежие фильтры обычно подобным не страдают
Моему пол года всего в эксплуатации и такая ерунда началась... Может тогда просто перейти на ЖБЛ 1500 как вариант?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Он ещё на гарантии - обратитесь к продавцу. То что он не стартует просто после отключение электричества - это не дело вообще.
У вас на 3 секунды будет отключение и фильтр не включится.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Вообще ротор стартует и в сухой шахте, только с грохотом и не качая воду. Соответственно кнопка это запустить-не запустить фильтр. А если ротор вообще не стартует, роторы у тетры простые, там нет прокрутки крыльчатки вокруг магнита для разгона, итого если ничего не клинит и не криво собрано, то должен или запускаться, или голова брак, при короткозамкнутом витке в обмотке будет лишнее потребление мощности и слабое магнитное поле.
Просто снять голову и несколько раз включить на воздухе нормально стартует ? А то иногда немного криво резинки поставишь или крышку шахты оденешь немного неудачно, и не хватает сил инерции набрать, поправишь и все ok. Попробуйте, кратковременно включить всухую нестрашно для него. Иногда с виду все ровно, а не стартует пока не поправишь, при старте пока ротор инерции не набрал ему даже малое сопротивление мешает, я вот однажды новую помпу аквамедик ocean runner на 3000л/ч 5 раз открывал-закрывал пока ротор не встал нормально? хоть и мощная, а не стартовала чуть что прижалось, а потом она жила долго-долго :) .

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Zverev Просто снять голову и несколько раз включить на воздухе нормально стартует
На сухую на воздухе все стартует норм с грохотом как и должно быть :-), но стоит на 5 сек отключить фильтр, когда уже башка на фильтре и воздух весь прокачан, так все пипец, грохот, хохот и т.п, стартовать не хочет, пока не снимешь башку и не выльешь из нее всю воду :-):
Roman У вас на 3 секунды будет отключение и фильтр не включится.
Так и получается,все правильно

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Итого с головой все в порядке, ротор крутится, только всухую.
Когда уже запущен и работал нормально если выключить останавливается и опять воздух в голове? Вообще если уже заполнен и работал так не должно быть, из тетры нормально воздух улетает, стоит только если после промывки камера совсем пустая. А если после нормальной работы и отключения питания и снова воздух это странно, если не подсасывает в соединениях. Тут одно из двух, или удалили воздух из головы и дальше пашет, или не удалили воздух, или подсасывает в соединениях или кнопке запуска, кроме кнопки в голове соединений нет. Кстати когда подсасывает вовсе не обязательно подтекать должно. Надо найти откуда берется воздух. если сунуть без соединений тупо шланги в воду для проверки, соединения на адаптере и прокладку промазать силиконовой смазкой. Если все равно подсасывает разобрать голову, снять кнопку и по контуру ее прокладки нанести слой силикона, положить прокладку, собрать, дать чуть подсохнуть.
Вообще за последние 3 года из новых серий брака по тетре практически нет, возможно не повезло, но если ему полгода, то трясите продавца, на тетру гарантия длинная, нет с ней проблем у нормальных продавцов.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Zverev то трясите продавца, на тетру гарантия длинная
Да, в пятницу повезу отдавать, уже замену вроде как готовят мне

fisher-285
f

Саратов
32

я извиняюсь, а у вас не такая ситуауия как описываль выше в теме? фильтр ниже уровня воды? а то может проблема и не в фильтре?

yudmen
y

Москва
3

Vjacheslav У меня Unimax 250...
у меня точно такая же проблема!
не могу на старте прокачать рычажок насоса, ни на себя ни вниз не идет (( давил так сильно как мог, с учетом что может сломаться штырь насоса...
- внешний фильтр купил с рук, сам снял, промыл, привез домой, попытался запустить никак...
- начал пробовать в ванной (внешний фильтр на полу, трубки погружены в воду, воды набрано почти до уровня, где сливается лишняя вода...)

как запустить насос? в инструкции сказаны "энергичные движения" - я поржал, его не сдвинуть ((

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

yudmen в инструкции сказаны "энергичные движения"
Кнопка запуска часто закисает, а при сильном продавливание начинает подтекать. Так что лучше ей не пользоваться. Установите фильтр в аквариум, и ртом потяните воду в себя из шланга выхода. Когда фильтр самотеком заполнится водой, включайте в розетку. Или разбирайте голову и кнопку запуска смазывайте силиконовой смазкой.