Добрый день!
А моя пара устроила "гнездо" в общем аквариуме...причем как-то оно расползлось на большое расстояние, естественно при подмене воды все это дело расплылось еще больше!
Есть смысл эту пару сейчас отсаживать в нерестовик? или убрать остатки и все на этом??
О, боже, из курочки валится икра... а складывать ее я так понимаю некуда...что с ними делать??
abricosa
olinca
o
olinca
Киров
84
/ 6 раз
Боюсь, если валится - просто дать отнереститься, но не ждать мальков. Зато для здоровья курочки полезно :-): В следующий раз следите за ними лучше, отсаживайте в нерестовик :hi_hi_hi:
olinca
abricosa
a
abricosa
Санкт-Петербург, м. Международная
15
/ 1 раз
Во втором аквариуме та же ситуевина... там есть какое-то подобие гнезда (ооочень маленькое)и других рыб нет, но мне кажется, что петух просто жрет икру...все я профукала...
Дать отнереститься и рассаживать их? Или пусть живут-поживают дальше вместе?
Через какое время они опять могут удумать такое?
Вот теперь икра падает, а петух на нее внимания не обращает...это почему такое? плохой из него папа?
А как понять, что самка закончила нереститься?
abricosa
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
abricosa Вот теперь икра падает, а петух на нее внимания не обращает. это почему такое?
Такая ситуация может быть, если не готово гнездо, или слишком молодой петух, без опыта. Конечно, могут быть и дальнейшие попытки даже у этой же пары, но гнездо должно быть сформировано полностью, иначе потомства ждать смысла не имеет.
дядя Вова
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Хочу услышать мнения. Если оставить петушков-малышей в одном аквариуме, они привыкнут друг к другу? В смысле, будут ли драться между собой?
Аквариум 40 литров, 4 неона, 2 анцика, 1 курочка и 7 малышей-петушков.
olga29k
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
olga29k они привыкнут друг к другу?
Нет.
olga29k В смысле, будут ли драться между собой?
Как только подрастут до драчливого возраста - да.
Roman
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Драчливый возвраст +- 3 месяца
niz
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Никит, не поняла. Когда драчливый возраст наступает? Просто они появились в конце мая. Сейчас им уже 3 месяца. Но они еще маленькие. Чуть меньше неона. Когда их рассаживать, чтоб не покалечили друг друга?
olga29k
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
olga29k Но они еще маленькие. Чуть меньше неона.
А ты их не затянула случайно?
Ю.В.
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Ну если только случайно. Они живут в 40 литрах с неонами и сомиками. Курочку вчера подсадила после очередного нереста. Просто мне кучка знакомых заказала петушков. Чтоб отдавать нужно точно знать, что это не девки. Ну и товарный вид. Вот я и хочу, чтоб они подросли получше, но не подрали себя. Вроде затянуться не должны были. Пересаживала их в месячном возрасте. тогда они неонам в рот уже не лезли.
Вот фото. Качество так себе. Но размер определить можно.