Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 42)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Smelov На пределе.
А я бы сказал, что запредел.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

masterkarlo Когда здесь прочитал про СО2-генератор на соде и кислоте, то вообще на парюсь на счет кислородного голодания, да и рыб у меня не много. , а вместо фильтрации подмена воды с сифонкой.
masterkarlo Растения СО2 поглощают - кислород выделяют. , я так понимаю, а перемешивание воды происходит естественным образом.
Так и не понял, идет подача СО2? Или просто компрессор?

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

...идет подача СО2! Просто компрессоры я уже давно не использую, а до недавнего времени и СО2 не было. Сейчас думаю что надо бы смастерить еще один СО2-генератор и поставить с другого боку. Сейчас один работает (по пол лита бутылки) круглосуточно один пузырёк в две секунды, я его для 100-литровки делал, а для 500 литров его точно мало, а подавать больше 2х пузырьков смысла нет, так как газ не успевает растворяться. И хочу еще быстрорастючки что ли засадить, эта муть зеленая уже достала. 100-литровый недавно перезапустил, растений насадил, уже новые листья, но вода тут зеленой так и не стала, правда из рыб тут только три малька гуппи, а в большом так и не проходит зелень, да еще на стёклах появились еле заметные зеленые ниточки...

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

masterkarlo, вы хоть анкету заполните, у вас явно не в фильтрах проблема.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

... я её заполнил уже, она на 3-й странице...

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

masterkarlo она на 3-й странице.
Проглядел :smu:sche_nie: , баланс явно перкошен, свежий аквариум, практически без движения воды, тесты аквариумной воды сделайте, а не водопроводной, на нитраты, нитриты и аммиак.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

тестов нет, давно рыб развожу, а тестами ни разу еще не пользовался, все как то так на глазок.. Сегодня отметил что вода снова стала зеленеть еще сильнее, растений у задней стенки вообще не видно. Какими тестами посоветуете пользоваться? Может фильтр поставить на время?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

masterkarlo Может фильтр поставить на время?
Поставить на постоянку.
masterkarlo Какими тестами посоветуете пользоваться?
Нилпа. :co_ol: Только капельные.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

И все-же, фильтр стоит поставить, хотя-бы на время - у вас явное отсутствие баланса, и нет ускорителей - того-же фильтра. Если последний, пусть внутренний, поставить, вы будете иметь наряду с перемешиванием, фабрику балансных бактерий, плотность которых на сегодня мала не только из-за свежести водоема, но и конкуренции со стороны водорослей. А фильтр малость выправит ситуацию, ну и есть возможность поставить что-либо для отфильтровывания зелени, что то-же ускорит процесс. Кстати, большинство вашей травки не грунтового питания, поэтому, учитывая ваш углекислотный "разгон", скорее всего наличествует перекос в питании, который в данный момент устранять страшновато - можно еще большую вспышку поиметь.
Лично я-бы воспользовался стерилизатором или дафнией - так быстрее было-бы. И досадил-бы растючки с корневым питанием.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Да, спасибо, фильтр поставлю, сегодня обнаружил что кольцевая прокладка вся потрескалась - надо что то придумать. Но вот растения у меня вроде бы все на корню, кроме наяса и роголистника, а их всего пять шесть веточек. Может освещение убавить? 240 люм-ватт, там лампы в анкете указал... Уже достала эта муть и на поверхности над рябиной пена стала появляться зеленая, прям как в болоте... Может тупо взять и воду всю сменить? А что значит воспользоваться стерилизатором или дафнией?