Что то не внимательный стал.Возраст наверное.Напишу свои параметры по воде.Замеры НИЛПА
Водопровод: KH-9
pH-7-7,5
dGH 35-70
Осмос: KH 1
pH 5,5
dGH 1
Полученная вода при 6 к 1 (первое осмос 2водопровод).
KH 2
pH 6,5
dGH 7
Полученная вода при 8 к 1 (первое осмос 2водопровод).
KH 1,5- 2
pH 6,5
dGH 5
Андрей, по скольку вода у нас примерно одинакова можешь смотреть как ориентир.УДАЧИ!!!!
борисыч
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
борисыч Андрей, по скольку вода у нас примерно одинакова можешь смотреть как ориентир.УДАЧИ!!!!
Анатолий Привет! сделал воду 8 к 1, нерест у тернеций и данио, прошел богатый :uch_tiv: :co_ol: , а вот у бабусов беда, много не оплодотворенной.
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat
а вот у бабусов беда, много не оплодотворенной.
Андрей привет. Ты же не новичок в работе с барбусом и знаешь,что барбус быстро набирает икру и быстро кистуется.Хорошо что выбили самку от икры.Через пару недель будет готова снова на нерест.Икра застарела и все. Может самка зажирела.Не думаю.что здесь дело в воде.Добавь самке побольше растительного корма,скажем со спирулиной или что то подобное.За неимением- панировочные сухари отсеев их от пыли и крупной фракции .Подберешь как нужно по размеру что бы брали нормально.Удачи, все будет ОК.
борисыч
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
В дополнение можно и манку.Завариваешь на воде, но надо хорошо промывать что бы распалась на отдельные крупинки.И муть ушла,едят хорошо.
борисыч
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Кто шарит в системах осмоса, прошу помощи.
Использую осмосную воду для аквариума 20 л с креветками - кристаллы, бабаулти.
Как выяснилось, модуль кондиционирования воды содержит серебро, которое губительно для креветок.
Прилагаю схему установки и прошу помочь выбрать место врезки для слива воды до модуля кондиционирования воды. Нужен ли обратный клапан?
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Серебро в блоке кондиционирования?
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, именно..
Думаю, после бака врезать тройник, за ним обратный..
Не, че то не так, наверно..
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я очень слаб в схемах с накопительным баком - никогда их не понимал.
Но на мой взгляд достаточно поставить тройник после выхода с мембраны и кран на его отводе. Т.е. врезаемся отводным краном на выходе из мембраны. Кран закрыт - система работает штатно. Кран открыли - сняли воду с трубки после крана минуя блок кондиционирования. Это если надо вручную набрать воду.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот, могу быть не прав:
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Кто нибудь может рассказать, как водичка в этой схеме движется?.. В частности, как попадает в накопительный бак, какой путь проделывает?.. Смотрю на эту схему и понимаю, что после бака вода минует мембранный элемент 7.. Или я не правильно вижу?..))