Тогда рыб... не хочу говорить вслух.
И все проблеммы будут решены.
Метронидазол НЕ нарушает биобаланс, пагубного влияния НЕ оказывает на растения.
Лолита
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Ну, аквас же не для докторской практики заводят
А по балансу - дело ведь не в столько в нём, сколько в том, что с сифонкой удаляются отходы, из которых растения получают необходимые для себя элементы. То есть дело не в добавлении лекарств, а в удалении из воды питания растений. Чем и пользуются водоросли (торможением высших).
А для внесения метронидазола подмены можно делать без сифонки?
И что в итоге с кормом?
rafaelbad
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
rafaelbad Ну, аквас же не для докторской практики заводят Изображение
А это тут при чем, не поняла вас?
Я и не доктор вообще то.
rafaelbad То есть дело не в добавлении лекарств, а в удалении из воды питания растений. Чем и пользуются водоросли (торможением высших).
Разве я вам говорю сифонить грунт?
rafaelbad А для внесения метронидазола подмены можно делать без сифонки?
Вы меня похоже совсем не поняли. Извините, если выражаюсь витиевато.
Вы говорили, что раз устал от лечения,
На что я и ответил, что ведь аквариум я заводил не для докторской практики, а для других целей. Чем оправдывал свою усталость. То есть к Вам это не имело никакого отношения
Не знаю доктор Вы или нет, но благодаря Вашим советам мы смогли вылечить рыб от ихтика , за что я Вам очень благодарен.
А сифонить нужно было при лечении ихтика - через день. Я про это писал в тех постах.
Так что, прошу на меня не обижаться
rafaelbad
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Сегодня ввёл метронидазол. Вводил частям, следя за реакцией рыб. Но, слава Богу, реакция была нормальное. Единственно, вечно голодные барбусы отыскивали в воде микроскопические частицы лекарства и пробовали на вкус. Но тут же выплёвывали. Это меня немного напрягло , внимательно смотрел за ними . Вроде всё нормально.
rafaelbad
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Покормите немного до подмены + метронидазол.
Лолита
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
А теоретически: можно было лечить гексамитоз вместе с ихтиком одновременно?
rafaelbad
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
rafaelbad А теоретически: можно было лечить гексамитоз вместе с ихтиком одновременно?
Можно.
Если давать метронидазол в корм.
НО, при лечении от ихтика лишней органики не должно быть.
Поэтому кормежку лучше ограничить, а то и кормить через день.
Гипертермированием - НО, при тропическом ихтике этого нельзя делать.
Лолита
paralina
p
paralina
Саров, Нижегородская обл.
29
Обнаружила на днях у своих рыбех крупинки, но они то были, то пропадали, поэтому если честно думала, что показалось (т.к. сталкиваюсь впервые). Но сегодня убедилась, что не показалось :cry_ing:
Подскажите пожалуйста какие препараты и каких фирм следует приобрести ( по возможности несколько) на случай отсутствия того или иного в магазине и что предпочтительнее.
1. Описание проблемы -Ихтик
2. Литраж/габариты аквариума -120
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - почти год назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -50
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH -6,4 , GH -16 , KH -3
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Данио - 10 шт (по 2,5-3 см)+ 5 мальков, 1 высокоплавничная моллинезия + 3 молька , 2 взрослых водрослееда + 3 малька, 3 крапчатых сомика, 3 меченосца, 2 гупешки (самка беременная), Мастоцембел таиландский, 2 присоски (забыла название, как птеригоплихт только маленькие) и 2 золотые
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - с названиями напряг (занимают 1/5 аквариума)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - мелкий гравий (2-5 мм) темных тонов и без острых краев, слой 6-7 см, сифон - 1 раз в 2 недели
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -глиняный грот, коряга с яванским мхом
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -aquael uni filter 500
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - aquael
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 15%-20%, 1 раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - аквас стоит на окне, но задняя стенка полностью затемнена.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - целый день
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра мин, тетра рубин 1 раз в день , съедают за 5 минут, разгр.дни есть (когда корм кончается))))))
Обнаружила эту бяку на меченосцах, золотых и при ближайшем рассмотрении у присоски. По одной -две крупинки. Но вот самец меценосца у меня давно подозрение вызывал, у него как бы слегка помутнела окраска (сначала бледные пятнышки появились) а сегодня уже полностью и довольно вялый. Все остальные пока чистые. Подняла температуру до 31 (но думаю, что золотые этого не переживут) И что делать с беременной гупешкой??