Dormidon после бака вода минует мембранный элемент 7.. Или я не правильно вижу?
элемент 7 это видимо отсечной (четырехходовой) клапан. Вода в накопительный бак и из бака естественно через него проходит на этой схеме, другого пути у нее очевидно нет.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Dormidon как попадает в накопительный бак, какой путь проделывает?
С выхода мембраны через тройник на входе блока кондиционирования по трубопроводу через отсечной клапан в бак, когда открывают краник для набора воды (на схеме отсутствует), идет обратно по тому же пути, но не до мембраны, а до тройника на входе блока кондиционирования, и через этот блок в кран.
Блок кондиционирования по сути минерализатор и угольный постфильтр в одном корпусе. С минерализатором все понятно - придает безвкусной воде какой то вкус, а вот зачем уголь да еще с серебром после мембраны, которая вроде бы как и так очищает воду от всего лишнего? Или не от всего?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
ll-vladimir-ll зачем уголь да еще с серебром после мембраны
кстати зачастую уголь и до мембраны используют, якобы для удаления хлора (помимо прочего) который очень сильно вредит мембране.
ll-vladimir-ll
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
ll-vladimir-ll, эх, не так написал.. Вода минует мембранный элемент 9, а не 7..
Правильно ли я понял, что после трех колб, вода попадает в мембранный блок, и если кран закрыт, а бак пустой, то идёт в бак. Кран открывается, вода по обратному пути идёт из бака в модуль кондиционирования и мне в стакан?..)
Значит, в баке вода полностью очищенная, без минерализации и серебра?..
Уголь присутствует, если не ошибаюсь, в третьей колбе. Это плохо для креветок? Что вода через уголь прошла?..
Куда, все таки, врезаться, чтоб не получать воду с серебром?..) сразу после мембранного блока 9(красная стрелка)?.. Тогда она будет капать очень долго.. Или вариант после накопительной бака, но до модуля кондиционирования(синяя стрелка)?..) или сразу перед баком(зелёная стрелка)?..
Dormidon
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Dormidon Куда, все таки, врезаться, чтоб не получать воду с серебром?
именно с этой точки зрения все три варианта одинаковы, это все одна трубка.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Dormidon Уголь присутствует, если не ошибаюсь, в третьей колбе. Это плохо для креветок?
конкретно в Вашей системе во второй если я правильно понял, но я на это обратил внимание по другой причине, в рамках вопроса
ll-vladimir-ll зачем уголь да еще с серебром после мембраны
Dormidon ll-vladimir-ll, эх, не так написал.. Вода минует мембранный элемент 9, а не 7..
Правильно ли я понял, что после трех колб, вода попадает в мембранный блок, и если кран закрыт, а бак пустой, то идёт в бак. Кран открывается, вода по обратному пути идёт из бака в модуль кондиционирования и мне в стакан?..)
Значит, в баке вода полностью очищенная, без минерализации и серебра?..
Уголь присутствует, если не ошибаюсь, в третьей колбе. Это плохо для креветок? Что вода через уголь прошла?..
Куда, все таки, врезаться, чтоб не получать воду с серебром?..) сразу после мембранного блока 9(красная стрелка)?.. Тогда она будет капать очень долго.. Или вариант после накопительной бака, но до модуля кондиционирования(синяя стрелка)?..) или сразу перед баком(зелёная стрелка)?..
Ставить тройник и кран по зеленой стрелке.Будете иметь очищенную воду без серебра. уголь до мембраны не страшно, он для защиты мембраны, а вода уже прошла через мембрану и будет чистая без действия угля.
борисыч
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Наткнулся на такие вот отсекатели. Цена вопроса 800 руб. Поставил ведро и пошёл спать. Если не бояться сбоя, конечно.
Dormidon
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Dormidon Наткнулся на такие вот отсекатели. Цена вопроса 800 руб. Поставил ведро и пошёл спать. Если не бояться сбоя, конечно.
если не трудно скинь в личку ссылку. весчь интересная.читал отзывы++ПОЛОЖИТЕЛЬНО.