Осмос для аквариума (страница 43)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dormidon после бака вода минует мембранный элемент 7.. Или я не правильно вижу?
элемент 7 это видимо отсечной (четырехходовой) клапан. Вода в накопительный бак и из бака естественно через него проходит на этой схеме, другого пути у нее очевидно нет.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dormidon как попадает в накопительный бак, какой путь проделывает?
С выхода мембраны через тройник на входе блока кондиционирования по трубопроводу через отсечной клапан в бак, когда открывают краник для набора воды (на схеме отсутствует), идет обратно по тому же пути, но не до мембраны, а до тройника на входе блока кондиционирования, и через этот блок в кран.
Блок кондиционирования по сути минерализатор и угольный постфильтр в одном корпусе. С минерализатором все понятно - придает безвкусной воде какой то вкус, а вот зачем уголь да еще с серебром после мембраны, которая вроде бы как и так очищает воду от всего лишнего? Или не от всего?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll зачем уголь да еще с серебром после мембраны
кстати зачастую уголь и до мембраны используют, якобы для удаления хлора (помимо прочего) который очень сильно вредит мембране.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, эх, не так написал.. Вода минует мембранный элемент 9, а не 7..
Правильно ли я понял, что после трех колб, вода попадает в мембранный блок, и если кран закрыт, а бак пустой, то идёт в бак. Кран открывается, вода по обратному пути идёт из бака в модуль кондиционирования и мне в стакан?..)
Значит, в баке вода полностью очищенная, без минерализации и серебра?..
Уголь присутствует, если не ошибаюсь, в третьей колбе. Это плохо для креветок? Что вода через уголь прошла?..
Куда, все таки, врезаться, чтоб не получать воду с серебром?..) сразу после мембранного блока 9(красная стрелка)?.. Тогда она будет капать очень долго.. Или вариант после накопительной бака, но до модуля кондиционирования(синяя стрелка)?..) или сразу перед баком(зелёная стрелка)?..
Фото Осмос для аквариума (photo#123350)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dormidon Куда, все таки, врезаться, чтоб не получать воду с серебром?
именно с этой точки зрения все три варианта одинаковы, это все одна трубка.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dormidon Уголь присутствует, если не ошибаюсь, в третьей колбе. Это плохо для креветок?
конкретно в Вашей системе во второй если я правильно понял, но я на это обратил внимание по другой причине, в рамках вопроса
ll-vladimir-ll зачем уголь да еще с серебром после мембраны

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dormidon, вот здесь интересный мультик с цифрами (в ходе сравнения дух систем):
https://youtu.be/P7oXFFGxIWU
https://youtu.be/hvuBi5wq0hU
https://youtu.be/p1y2a8Ksbfs

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Dormidon ll-vladimir-ll, эх, не так написал.. Вода минует мембранный элемент 9, а не 7..
Правильно ли я понял, что после трех колб, вода попадает в мембранный блок, и если кран закрыт, а бак пустой, то идёт в бак. Кран открывается, вода по обратному пути идёт из бака в модуль кондиционирования и мне в стакан?..)
Значит, в баке вода полностью очищенная, без минерализации и серебра?..
Уголь присутствует, если не ошибаюсь, в третьей колбе. Это плохо для креветок? Что вода через уголь прошла?..
Куда, все таки, врезаться, чтоб не получать воду с серебром?..) сразу после мембранного блока 9(красная стрелка)?.. Тогда она будет капать очень долго.. Или вариант после накопительной бака, но до модуля кондиционирования(синяя стрелка)?..) или сразу перед баком(зелёная стрелка)?..
Ставить тройник и кран по зеленой стрелке.Будете иметь очищенную воду без серебра. уголь до мембраны не страшно, он для защиты мембраны, а вода уже прошла через мембрану и будет чистая без действия угля.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Наткнулся на такие вот отсекатели. Цена вопроса 800 руб. Поставил ведро и пошёл спать. Если не бояться сбоя, конечно.
Фото Осмос для аквариума (photo#123362)
Фото Осмос для аквариума (photo#123363)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Dormidon Наткнулся на такие вот отсекатели. Цена вопроса 800 руб. Поставил ведро и пошёл спать. Если не бояться сбоя, конечно.
если не трудно скинь в личку ссылку. весчь интересная.читал отзывы++ПОЛОЖИТЕЛЬНО.