Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 43)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мужики, Вы пока рано начали дилог.
100% показатель будет ночью.
Как я уже писал, самый гул шел ночью. Днем он периодически пропадал вообще, а периодически гудел, но не сильно.
А вот ночью, стабильно как трансформатор:)
Так что основной тест - ночь:)
Днем, в течение 15 минут плавает от 224 до 235.
Ночью за 235.
igor818 Виталий извини что в твоей теме
Можно в моей теме и даже нужно. У меня траблы - у меня вопросы и у меня обсуждение:)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ну вот теперь могу сказать однозначно - дело не в электричестве.
Гудеть конечно ночью стал тише, но все равно гудит:)
Последнее что осталось - это тумба.
Я ставил ножки, что приподняло тумбу и под тумбой есть достаточно много пространства, плюс тумба стоит не плотно к стенкам и вокруг есть буферная зона.
Вот может он гудит, потому что тумба резонирует (создается эффект Саббуфера?)? Потому как с закрытой дверкой гудит более сильно, ежели с открытой.
Крутил все краники, отключал все оборудование разом и по отдельности. Шум явно исходит от фильтра. При открытой дверце, слышен небольшой гул, который в принципе не напрягает слух, только если на нем сосредоточиться.
При закрытой дверце слышимость очень сильно усиливается, - в разы.
Крутил его внутри тумбы и так и сяк не помогает, коврик туристический под него подложил - эффект 0.
Какие предложение?
При работе 8 крлсонов температура в аквариуме с закрытыми крышками на одном 26, на другом 27. Нужно еще поработать с углом крлсонов, которые на вдув:)
Рыбки заметно стали энергичней, видимо при теплой воде не очень им был хорошо:)

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
Эксперимент с минералкой продолжается:) Вчера залил еще 1 литр ессентуков 4-ку:)
Кстати если заливать под водозаборником внутреннего, то СО2 попадая в отсек с сильно набитым паралоном, там накапливается и раз в 5 минут из фильтра выбрасывается копна мелких шариков с СО2:)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Туристический коврик хорошо, но он все-таки жестковат, а если попробовать поставить на мягкий паралон потолще? Я бы попробовал, да и вообще бы обернул бы его в паралон (по-идее должен гасить вибрации и звук помпы). Сам внешником не пользуюсь, но таким образом борюсь со звуком аэратора. Хотя конечно возможно причины звука у нас различаются.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov хоть убейте не поверю что выравнивание напряжения на +-10влт избавит от шума.
А у тебя такие же проблемы:)? Тоже шумит?
Какие у тебя предположения на эту тему?!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Derini Туристический коврик хорошо, но он все-таки жестковат, а если попробовать поставить на мягкий паралон потолще? Я бы попробовал, да и вообще бы обернул бы его в паралон (по-идее должен гасить вибрации и звук помпы). Сам внешником не пользуюсь, но таким образом борюсь со звуком аэратора. Хотя конечно возможно причины звука у нас различаются.
Пробовать надо.
Заметил, что когда вынимаю фильтр и ставлю на пол - гул пропадает, когда стоит не в тумбе и на более жесткой поверхности.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R А у тебя такие же проблемы:)? Тоже шумит?
Чуть тише компрессора.
Vitaliy_R Какие у тебя предположения на эту тему?!
Ни каких, я просто привык.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я вот еще в раздумьях по поводу подиума для куллеров, так и не смог ничего придумать.
Из чего делать? Где пластик хороший найти?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Smelov Чуть тише компрессора.
Smelov Ни каких, я просто привык.
Хм, ну тут еще от компрессора зависит, у меня наоборот получается что компрессор тише чем фильтр в тумбе:) Намного.
Вот если куллеры сразу все включить на 12 вольт то тогда звук фильтра глушится звуком куллеров.
Но это не айс. Вообще трактор получается.
С куллерами еще можно играть путем уменьшения напряжения, а вот фильтр - мать его, ума не приложу:)
Слава Богу что в коридоре стоит. А то спать не дал бы.

sanya_74
s

Алатырь, Чувашия
89 / 15 раз

Виталий, может тебе попробовать обклеить тумбу как сделал 450 литров (igor818)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

С удовольствием, но у меня тумба меньше по размеру. В связи с последней перестановкой всех БП и удлинителей, думаю попробовать воплотить данную затею в жизнь, т.к. все закинул за тумбу и теперь есть место для шумки.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мужики СО-шники, что скажете про СО2 в мою акву с моими параметрами???? Посоветуйте.
GH - 11
KH - 8
PH - 8
Не меняются. цифры стабильны.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Я не СО-шник, только учусь. Но думаю без нормального реактора от минералки ничего не будет вообще кроме дополнительной минерализации, возможно даже и не совсем полезной (тут нужно уточнять). А так у меня от генератора Юрия-TPV с диффузором от Денерле при подаче 1 пуз./сек., а он в общем-то дает очень мелкие пузырьки (совсем недавно его приобрел), часов за ~15 значение Ph снизилось с 7.5 до 7 при KH ~6. 1 пуз./сек. это довольно большая куча микроскопических пузырьков постоянно (Плюс еще расстворение их в противотоке воды от помпы). В общем ИМХО минералка - баловство и не даст газу достаточное кол-во и риск гиперминерализации, я бы не рисковал, хотя конечно сам смотри если готов на суровые эксперименты :-): .

Генератор Юрия-TPV штука оч. хорошая по концепции, но (у меня) постоянно проблемы с герметизацией соединений.
В идеале - балонная система профессиональная самое то. Я скорее всего такую поставлю. А генератор Юрия-TPV очень хорошая альтернатива дешовая, чтобы потренироваться и потестировать. Для тех у кого руки значительно прямее в смысле герметичных соединений - возможна полноценная промышленная эксплуатация и дешевого варианта (Юрия-TPV или браги, что как я подозреваю более заморочено).