Опознание аквариумных растений (страница 44)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Novoselik Просто мелкий обычный бартери.
Ну не факт, это вполне выглядит как взрослый Бартера вар. Нана.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Пелия, это мох, он же разновидность печеночников, так же имеет прожилки. А то что без них, это лемариопсис, он не мох, а папоротник. Так же у пелии не круглые концы.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Metal Пелия, это мох, он же разновидность печеночников, так же имеет прожилки. А то что без них, это лемариопсис, он не мох, а папоротник. Так же у пелии не круглые концы.
это спор долгий, Дим. В общем это не моноселениум. Пелия не равно моноселениум, попробуй мне докажи. Пелия разновидность папоротниковых, как и рикардия и т.д. Это я считаю точно.
Рома, я понимаю на счет анубов. Но на вряд ли кто-то продаст старые листья Бартера вар. Нана. (они бы были как минимум в ксене, вполне вероятно или не такие светло зеленые), более похожи на бартери просто, молодые листья такого рода (длинные литовые ножки, достаточно большие листья и широко расставленные - просто молодые листья обычного бартери).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А почему ты не думаешь, что это лемариопсис?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Потому что думаю, что пелия и лемариопсис ленеата = одно и то же. В чем разница?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лемариопсис иногда называют пелией крупнолистной.
У меня есть ссылки, но на компе. Сейчас я с телефона, искать не буду.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Дима, а я про что? Я о том, что там не моноселениум.... То что пелия и лемариопсис однородственное я об том и толкую....

Ты сначала пишешь, что пелия это мох, а лемариопсис папоротник, а потом уже пишешь, что у тебя есть ссылки, что одно и то же (или их называют одним и тем же)... В общем посмотри внимательно на растения в реалии, поймешь разницу. интернет одно, когда видишь своими глазами - другое.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Анубиас Бартери, так продавался.Интересовало кудрявое растение, вроде лемариопсис.Запомнила, что папоротник, зайду специально ещё в магазин, запишу.Спасибо всем

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алексей, пелия это мох, ссылку в личку кинул.
а лемариопсис, это папоротник. Просто иногда называют большой или крупнолистной пелией.
А на фото 100% лемариопсис линеата.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

На ценнике лемариопсис.Спасибо ещё раз :ro_za: