Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 44)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sima3373 Рыбок запускать после нее?
Не важно, через 2-3 дня можете запускать.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Оставлял аквариум на четверо суток без света и без корма рыбам, приехал позавчера и ничего не изменилось. внешний фильтр перестал перегонять воду, так как насосался воздуха (самодельные прокладки не канают). Вчера в инете прочитал про ветку ивы как способ победить водоросли, вчера же съездил на реку и срезал три ветки и воткнул в акву. Кто что знает про этот способ, может кто пользовал?
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#24462)
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#24463)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

masterkarlo внешний фильтр перестал перегонять воду, так как насосался воздуха (самодельные прокладки не канают)
Надеюсь, Вы его промыли перед повторным пуском?
Ива помогает только с т.з. вытягивания из воды питательных веществ, лишая питания водорослей. Т.е. работает как фитофильтр. Но, не думаю, что даст сильный эффект. Попробуйте воспользоваться коагулянтом. Коагулянты в аквариуме. Если не найдете "Гиацинт", то у API есть хороший ACCU-CLEAR

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Повторного пуска не было пока, фильтр стоял на крышке, я его снял промыл, зелени было много, но запускать на пару дней нет смысла, надо искать прокладки, а с ними похоже проблема. Буду пробовать самостоятельно изготовить прокладки из силикона, а пока ива пусть постоит, если через 10 дней не будет результата, буду решать проблему предложенным способом, да и может удастся к тому времени наладить работу фильтра.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Чёт на эвглену похоже,тем более не понятен режим освещения,может автор поторопился с разгоном.Лечится просто,без мат. вложений ,но не быстро,до 1-го месяца
Ну и как ещё версия,если пена от рябинки на поверхности,может быть одна из разновидностей сине -зелёных,но версия слабовата,согласен. Лечится за одну ночь

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Освещение там 8 ламп по 30 Вт, я в анкете выше указал, но четыре ближние я сейчас отключил потому что между ними торчат ветки ивы, чтоб не нагревались. Осталось две флоры и две простые типа ЛБ. Пены от рябины сейчас нет, потому что СО2 закончился, но раньше была тоже зеленая. Запаха из аквы тоже нет, но зелень конкретная - не видно ничего, да и растения вижу стали чахнуть, боюсь как бы погибать не начали..

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Говоря про режим освещения,учитывается продолжительность оного. Смущает,что Вы уменьшили интенсивность освещения,вместо продолжительность оного. Тем более смущают оставленные Флоры.

Короче ,если у Вас всёж эвглена ,то копирую очень дельный (на мой взгляд) совет с одного из форумов.........

...
Мой любимый способ:
1. меняем 50% воды на свежую и включаем полную иллюминацию (в смысле весь свет) часов на 16-20, получаем изумительный аквариум ярко-изумрудного цвета :-D
2. после того, как он хорошо позеленеет (1-2суток обычно), оставляем свет только на 3 часа в день (этого хватит для жизни растений)
3. теперь расслабляемся и получаем удовольствие, через 2-3 недели (плюс минус несколько дней) получаем абсолютно чистый акв ;)
Способ проверен мною на практике неоднократно, работает стопроцентно, только время разное занимает в разных банках...

Сам таким методом не пользовался,а ограничивался только срезанием светового дня и мин. кормлением :-): :-): :-):

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Спасибо, это мне нравится. По крайней мере покупать ничего не надо, затрат ноль. Если ива не поможет, начну именно с этого, а то денег нет, крышку эту сделал в шесть с половиной тысяч обошлась, лимит потрачен...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

faritos Мой любимый способ:
1. меняем 50% воды на свежую и включаем полную иллюминацию (в смысле весь свет) часов на 16-20, получаем изумительный аквариум ярко-изумрудного цвета :-D
2. после того, как он хорошо позеленеет (1-2суток обычно), оставляем свет только на 3 часа в день (этого хватит для жизни растений)
3. теперь расслабляемся и получаем удовольствие, через 2-3 недели (плюс минус несколько дней) получаем абсолютно чистый акв ;)
Способ проверен мною на практике неоднократно, работает стопроцентно, только время разное занимает в разных банках.
Что-то мне это сильно напоминает )
Способы борьбы с цветением воды

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Процитирован мой пост с соседнего ресурса)
Первоисточник совета конечно Роман :a_g_a: