борисыч, serg_42, ll-vladimir-ll,Roman, большое спасибо за помощь!..
Врезался сразу перед баком.
Результаты замера воды в баке, минуя бак из мембраны и из модуля кондиционирования в моей теме, чтоб не потерять..
Dormidon
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
нужно было поменять рабочую мембрану, всего месяц в работе, как оставить ее работоспособной? пока набрал осмоса в пакет в котором была упокована новая, утопил ее и завязал на глухо,правильно?
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat нужно было поменять рабочую мембрану, всего месяц в работе, как оставить ее работоспособной? пока набрал осмоса в пакет в котором была упокована новая, утопил ее и завязал на глухо,правильно?
Андрей.Я уже писал здесь,повторюсь.Что будет с мембраной влажной скажем через месяц. Зарастёт плесенью, закиснет, завоняется и ты ее быстренько выкинешь. Хранят их в спец растворах (существуют такие)Стандартный раствор состоит из однопроцентного раствора бисульфата соды или однопроцентного раствора метабисульфита соды (пищевой). Для краткосрочного отключения системы (не более недели) однопроцентного раствора метабисульфита соды достаточно для предотвращения образования бактерий.Сырой способ хранения не подразумевает длительного хранения.Мак.6 месц.Потом повторная промывка и новая консервация. Существует сухой метод,но там возни УЙМА.Срок хранения год-полтора. Попроще это промытые в растворе формалина, но требуют частой повторной промывки (раз в три-четыре недели). Есть рекомендации промыть в водке, поместить в пакет, выпустить воздух с пакета, загерметизировать и в холодильник, но не в морозилку.
Как то все вот так.
борисыч
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
борисыч метабисульфита соды (пищевой)
Я не придираюсь, просто для информации... "метабисульфита соды" - нет такого вещества, переводчик криво напереводил. Должно быть метабисульфита натрия. Sodium на русском это натрий.
rinat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Спасибо, но как бы не называлось, такого не найти, остановлюсь на водке :-)
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
rinat
Я не придираюсь, просто для информации... "метабисульфита соды" - нет такого вещества, переводчик криво напереводил. Должно быть метабисульфита натрия. Sodium на русском это натрий.
ну смотря как и в каком употреблении. Переводится и как СОДА. В нашем случае согласен лучше бисульфит натрия и метабисульфит натрия.
борисыч
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
борисыч В нашем случае согласен лучше бисульфит натрия или метабисульфит натрия.Пищевая добавка Е223 считается безвредной.