Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 45)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6423 / 3642 раза

yulia211 со встроенными в крышку фильтрами
Линейки банок Jebo в тырнете можно найти, ссылку вставить не удаётся. Надо смотреть 3-ю серию банок.
У Doctor_Zig - 67-литровый, Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig), но как я понял, он встроенный фильтр не использует (ИМХО зря).
Jebo - очень удобные в плане обслуживания фильтров баночки.
Но есть три серьёзных недостатка:
- штатное освещение на уровне 0,25 Вт/литр (если тупо делать больше, начинается перегрев);
- при штатном креплении помпы (т.е. на крышке), пластиковая крышка резонирует и получается очень шумно;
- есть небольшой шум от стекающей из крышки воды, типа водопада.
Оно всё решаемо. Но надо "прикладывать ручки" :nez-nayu:
С освещением - понятно, поле не паханное, можно поступить и так и эдок... У меня сейчас стоят ЛЛ 0,5 Вт/л. Света - вагон, водорослей нет. Но пришлось колхозить внутреннюю принудительную вентиляцию отсеков освещения.
С креплением помпы, тоже решаемо. Помпа устанавливается на присосках, а подача во флейту - через гофрированную трубку.
Со звуком "водопада" пока не заморачивался, поскольку он не напрягает.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, спасибо! Свет меня меньше всего интересует, т.к. будет псевдоморе. Единственное что напрягает это их высота. У меня получается что аквариум будет перекрывать 2 розетки, а это и страшно и опасно и фильтр некуда включать. :hi_hi_hi:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

serg_42 при штатном креплении помпы (т.е. на крышке), пластиковая крышка резонирует и получается очень шумно;
Поэтому и не использую :mi_ga_et:

Brewmaster
B

Москва
1

Здрасьте)Помогите определиться с выбором аквариума от 50 до 70 литров.Что лучше ювель или ехаим?Или посоветуйте другого приозводителя.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Brewmaster Помогите определиться с выбором аквариума от 50 до 70 литров.Что лучше ювель или ехаим?Или посоветуйте другого приозводителя.
Вопрос из разряда, что лучше БМВ или Мерседес или может что-то другое.

Если вам нравятся какие-то конкретные модели данных производителей - можете смело их брать. Если не хотите переплачивать (а они не стоят своих денег по сути), то можно смотреть в сторону любых других производителей (не не кустарных).

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Доброго времени суток. Новичок и это мой первый аквариум)) замучился с выбором.Решил для себя,что брать буду только новый и с родной тумбой. Остановился на 2 вариантах. Ну и плюс что бы уже укомплектрван был. Смысл собирать конструктор,если в этом не шаришь)

JUWEL Рио 240
В комплект входит:
- Внутренний фильтр (Bioflow 3.0, 600л/ч) - 1 шт.
- Нагреватель 200Вт - 1 шт.
- Светильник (High-Lite T5 120см 54Вт)- 1 шт.
- Лампа (High-Lite Day 54Вт T5, 1047мм) - 2 шт.
Производитель JUWEL (Германия)
Объем (л) 240 л
Размеры (Д х Ш х В), см 121 х 41 х 55

Ferplast DUBAI 120 240л
121х41х56
В комплекте внутренний фильтр Bluwave
Аксессуары:
Светильник с отражателем и двумя лампами Т5: 1 Toplife 39Вт и 1 Freshlife 39Вт
Внутренний фильтр Bluwave 07 с нагревателем Bluclima 200, насосом Blupower 900 и фильтрующими материалами
Производитель - FERPLAST (Италия)

Про первый вариант я уже начитался,в том числе и тут,хвалят. Что скажете про Ferplast?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Евгенко Смысл собирать конструктор,если в этом не шаришь)
Смысл как раз в том, чтобы начать шарить. Читайте, спрашивайте и сможете собрать то, что нужно.
Евгенко Про первый вариант я уже начитался,в том числе и тут,хвалят. Что скажете про Ferplast?
С точки зрения качества к обоим аквариумам нет особых претензий.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Евгенко Ferplast DUBAI 120 240л
аквас хороший но переплатите за фильтр (он не очень как фильтр на механику) и таймер включения света ломаеться к сожалению.
у самого дубай дома.

lifeissuper
l

Москва
28

Я инфу нашёл, что Ювель течёт не редко. Тоже сначала его рассматривал. Теперь 100% не куплю.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

lifeissuper Ювель течёт не редко
а вы спрашивайте реальных пользователей Ювеля здесь на форуме... Думаю картина будет иная, чем на видео в ютъюбе от человека, который сам делает аквариумы на заказ, попутно ремонтируя аквариумы других марок. К примеру у меня Ювель Рио 180, 2 года - полет нормальный. Акваэль кубик 30 - норма... А вот биодизайн из дорогого оптивайта редкостно г... склеен, смотрю и расстраиваюсь...