Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig)

Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 11 сен 2016, 13:59

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 67 литров / 512*340*410 мм + 90 мм высота крышки
Когда запущен аквариум (дата): 10.08.2016г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0; нитриты 0, нитраты 5. рН 7,5. КН 4. GH 4,5 (все тесты НИЛПА, кроме нитритов - JBL)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расборы клинопятнистые - 6 шт., неоны голубые - 19 шт., молинезия черная - 2 шт., меченосцы - 2шт., отоцинклюсы широкополосые - 2шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Только пластик
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Окатанный гравий 5-8 мм
Декорации в аквариуме (материал): Пластиковая коряга, керамические трубки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: AquaEL FAN-2 Plus
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Не проводилась. В планах 25-30% в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатные лампы JEBO T8 15W 10000K 2 шт. Из окна рассеянный свет совсем немного на боковую стенку.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю совсем по чуть-чуть. После полной установки баланса: 1 раз в неделю замороженный мотыль и циклоп, 5 раз в неделю хлопья Tetra Min, сомикам 2 раза в неделю Пластинки Tetra Pleco Wafers 1/2-1 шт., один разгрузочный день всем.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: -

Аквариум JEBO R352 67 литров Doctor_Zig  - IMG_5820.JPG

Выбор пал на JEBO по нескольким причинам:
1. Шел сразу с тумбой.
2. Все-таки хотелось использовать штатный фильтр - несколько раз натыкался на информацию о неплохой биологической фильтрации. Да и уход проще некуда.
3. Готовая крышка.
4. В наших краях выбор в целом невелик, а заказывать и везти ТК - стоимость доставки несоизмерима со стоимостью аквариума.

Запуск: прошел спокойно и не спеша: грунт, растения пластиковые, вода, коряга (мангр).

Аквариум JEBO R352 67 литров Doctor_Zig  - _MG_5615.JPG

Коряга пролежала 2 недели, стала красить воду. А потом появилась плесень снизу. Сразу же вынул. Буду вымачивать. Потом попробую еще раз. На это время приобретена пластиковая коряга с анубиасами. С грунтами выбора особого нет. Можно было купить лавовую крошку черную, но она тоже крупноватая и неокатанная. В продаже пока куча всякого крашенного ужаса... В перспективе замена на темный окатанный гранит мелкой фракции. Опыт по замене есть. Вопрос времени. Родной фильтр простоял 3 дня... Шум от помпы - нечто невыносимое! Трактор! Разбирал, смазывал... Все без толку. Поэтому был куплен акваэлевский фан-2. Теперь тишь да гладь! Вместе с шумом от помпы стоял жуткий гул от дросселей под крышкой. Решилось заменой на ЭПРА. Крышка стала легче, меньше нагрева воды, а самое главное - тишина! Свет глазу приятный.
В качестве первопроходцев по предыдущему опыту взял 3-х ампуллярий. Эти полуграции прижились без проблем. 1 раз в неделю подкармливал таблетками для сомов. Аммиак обнулился к концу 2-ой недели, а нитрит к началу 4-ой. Ампуллярии отданы в добрые руки. Несколько дней плавал роголистник. Рос как на дрожжах. Уже закралась мысль, а не попробовать ли мне с живыми растениями...
Население: сначала были заселены 2 меченосца и 2 моллинезии (в обеих парах - самцы и самки) и переехали из 30 литров 2 отоцинклюса. Потом в магазине увидел королевских тетр! Влюбился с первого взгляда! С дуру купил 6 штук - 3 самца и 3 самки. Придя домой стал читать... Естественно объемы мои не для них. На следующий день один самец стал гонять всех остальных. Пришлось отдать обратно в магазин. Взамен были куплены неоны. Ну и в завершение из 30 литров переехали 6 расбор клинопятнистых. Пока с населением все. Хотя очень хочется анциструса... Но боюсь, что уже перенаселение получилось.

Аквариум JEBO R352 67 литров Doctor_Zig  - _MG_5817.JPG

"Дизайн", если можно так назвать то, что получилось - не конечный. Чувствую, на живое потянуло... Может и попробую живые растения, чем черт не шутит!
Cерго.К
Свой на форуме
481 140
Москва

Сообщение Cерго.К » 11 сен 2016, 15:55

Doctor_Zig, а почему пластиковые растения? Читал вашу тему про "кубик" у вас же есть опыт по живым растениям.
snakebig
Старейшина
3981 1824
Техас

Сообщение snakebig » 11 сен 2016, 16:28

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты рН 7,5. КН 4. GH 4,5
Для живой травы идеальные параметры.
Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 11 сен 2016, 22:29

Cерго.К писал(а):Источник цитаты Doctor_Zig, а почему пластиковые растения? Читал вашу тему про "кубик" у вас же есть опыт по живым растениям.
В кубике как раз ничего и не росло. Поэтому опыт был негативный, а возиться с УДО, светом и СО2 желания не было. Поэтому перешел на пластик.
snakebig писал(а):Источник цитаты Для живой травы идеальные параметры.
И даже рН?
snakebig
Старейшина
3981 1824
Техас

Сообщение snakebig » 11 сен 2016, 22:35

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты И даже рН?
РН с подачей газа опустится до идеала

Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 11 сен 2016, 22:50

snakebig, понял. Иван, а по населению - нет ли перебора с количеством? Можно будет анциструса длбавить?
snakebig
Старейшина
3981 1824
Техас

Сообщение snakebig » 12 сен 2016, 06:33

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты нет ли перебора с количеством? Можно будет анциструса длбавить?
Всё от фильтрации будет зависеть. Если будет справляться, то можно одного анциструса поселить. Но, если будут живые растения, то в таком объёме у него будет больше шансов их выкапывать.
Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 13 сен 2016, 10:55

Ну, в общем, убрал весь пластик. Купил самых простых растений - элодею, стрелолистник, анубиас. Дали еще какие-то 2 растения, не могу их определить. Завтра еще обещают принести на работе, пока не знаю что. Буду пробовать!
mcflyspb
Житель
1034 302
СПб

Сообщение mcflyspb » 13 сен 2016, 12:26

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Ну, в общем, убрал весь пластик. Купил самых простых растений - элодею, стрелолистник, анубиас. Дали еще какие-то 2 растения, не могу их определить. Завтра еще обещают принести на работе, пока не знаю что. Буду пробовать!
Я бы начал с одной хилой травинки. Чтобы ей гарантированно хватило питания (co2, нитраты и т.д.) от рыбок. Когда мало рыб и много растений, последние не растут и появляются разные водоросли.

Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 13 сен 2016, 12:43

mcflyspb, рад снова видеть на просторах форума! :-):
В общем так и будет. Травы мало, рыб нормально. Время покажет. :a_g_a:
snakebig
Старейшина
3981 1824
Техас

Сообщение snakebig » 13 сен 2016, 13:02

Одна травинка так и загнётся, пока дождёшься от неё роста. Травы должно быть процентов 50. Причем и быстрой и медленной, тогда и не так страшно будет подавать удо и менее вероятно появления водорослей.
Акварина
Житель
735 268
Астрахань

Сообщение Акварина » 13 сен 2016, 13:24

snakebig писал(а):Источник цитаты Всё от фильтрации будет зависеть. Если будет справляться, то можно одного анциструса поселить.
У меня точно такой же аквариум. Почему тогда мой аквариум Вы назвали карцером?

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Естественно объемы мои не для них
У меня точно такой же аквариум :pri_vet:-: скажите, сколько литров воды вмещается в ваш аквариум? и как высоко она у вас была налита, когда стояла помпа Жебо?
я не туплю, а экономно расходую потенциал
Мой аквариум 60 л
Детский аквариум 35 л
Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 13 сен 2016, 13:27

Акварина писал(а):Источник цитаты У меня точно такой же аквариум. Почему тогда мой аквариум Вы назвали карцером?
Потому что объем не соответствует рыбе.
Акварина писал(а):Источник цитаты скажите, сколько литров воды вмещается в ваш аквариум? и как высоко она у вас была налита, когда стояла помпа Жебо?
67 литров. С учетом грунта и декора - меньше. Вода и тогда и сейчас налита до верхней рамки.
snakebig
Старейшина
3981 1824
Техас

Сообщение snakebig » 13 сен 2016, 13:29

Акварина писал(а):Источник цитаты У меня точно такой же аквариум. Почему тогда мой аквариум Вы назвали карцером?
Вы действительно до сих пор считает, что Ваше население соответствует объёму?
Акварина
Житель
735 268
Астрахань

Сообщение Акварина » 13 сен 2016, 13:33

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты 67 литров. С учетом грунта и декора - меньше
вот я поэтому и спросила, сколько именно воды залито. Просто у меня в этот аквариум вместилось 50 л воды, мне интересно, сколько у вас.
Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Вода и тогда и сейчас налита до верхней рамки
у меня вода налита на 3 см ниже рамки, мне так свекровь сказала наливать, типа на помпе был уровень, до которого надо наливать воды. То есть сейчас у меня помпа не полностью в воду погружена.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
snakebig писал(а):Источник цитаты Вы действительно до сих пор считает, что Ваше население соответствует объёму?
К 4-м уже затянутым до меня рыбам я добавила двух анциструсов. А тут, посмотрите сколько рыбех плавает и Вы говорите, что одного можно. Я просто пытаюсь понять и разобраться.
Мой аквариум 60 л
Детский аквариум 35 л
mcflyspb
Житель
1034 302
СПб

Сообщение mcflyspb » 13 сен 2016, 13:35

snakebig писал(а):Источник цитаты Одна травинка так и загнётся, пока дождёшься от неё роста. Травы должно быть процентов 50.
50% от чего ? Что есть 100% ?
Акварина
Житель
735 268
Астрахань

Сообщение Акварина » 13 сен 2016, 13:37

mcflyspb писал(а):Источник цитаты 50% от чего ? Что есть 100% ?
наверное 100% это полностью засаженный травой аквариум, чтоб яблоку негде упасть
Мой аквариум 60 л
Детский аквариум 35 л
Doctor_Zig
Житель
1443 1472
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 13 сен 2016, 13:55

Акварина писал(а):Источник цитаты типа на помпе был уровень, до которого надо наливать воды.
Не заметил на помпе никакого уроаня...
Акварина писал(а):Источник цитаты Просто у меня в этот аквариум вместилось 50 л воды, мне интересно, сколько у вас.
5 ведер по 12 литров
Акварина
Житель
735 268
Астрахань

Сообщение Акварина » 13 сен 2016, 14:03

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Не заметил на помпе никакого уроаня...
странно. Надо свекровь еще раз поспрашивать, почему она не доливала воды до рамки. Даже на сбоку на стекле отметила маркером до куда наливать воды. Мне если честно не очень нравится, что границу видно между рамкой и водой
Мой аквариум 60 л
Детский аквариум 35 л

Вернуться в «Мой аквариум»