Завтра посмотришь. А сегодня тебе сифонить не нужно. Тебе еще долго сифонить не нужно. А запускать сифон с клапаном, тряся его в воде тебе сегодня нельзя, ибо
Ю.В. а постараешься попроводить шлангом над дном, как бы собирая то что осело на дно. Води аккуратно, старайся воду не мутить
Посему, сегодня- тебе прямая дорога -отсасывать :hi_hi_hi: В смысле, воду из простого шланга или того же сифона, но очень нежно :-) :-) :-)
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. Посему, сегодня- тебе прямая дорога -отсасывать В смысле, воду из простого шланга или того же сифона, но очень нежно
Юр, а как это? Я не шучу. Есть видео или расскажи :-(
Добавлено спустя 53 секунды:
Действия по порядку имею ввиду.
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ Юр, а как это?
:sh_ok:
Инна@ Есть видео
Только сюда не ставь! :-)
Инна@ или расскажи
Ну как я тебе расскажу? Ну смари. Берешь сифон и ставишь его стакан в аквариум местом где нет дна вниз. Лучше, чтоб кто-то подержал его, чтоб он не касался дна- говорю ж не нужно мутить воду. Потом ставишь ведро на пол рядом с аквариумом. Пустое ведро, я имею в виду. Потом берешь конец шланга с противоположной от стакана стороны. Потом становишься возле ведра ммммм ну, в общем, в позу грека, застегивающего сандалии, делаешь глубокий выдох, вставляешь шланг в рот и делаешь глубокий вдох через шланг. После чего быстро вынимаешь эту кака изо рта и направляешь ее в ведро. После чего выплевываешь воду, которуй ты наглоталась, встаешь, берешь у помощника стакан и не вынимая его из аквариума аккуратно водишь над дном, камнями и растениями на расстоянии примерно 1-2 см, чтоб поток воды унес то что он должен с них унести.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Я сняла с сифона рубку, осталась такая часть. (Сейчас покажу) С нее ничего снимать не надо?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В[[вот
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
в ней вроде можно нажать на синюю часть вместо рта, а клапан я вроде сняла.
Инна@
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Юр я думаю там трубка слишком толстая. Пока Инна будет первый раз аккуратно "водить" возле дна, больше половины (30 литров всего) в ведро (на пол уйдет). Трубку тоньше нужно, и груша ИХМО лишняя для вышеописанного способа сифонки.
Nemo31
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Юр,и муть конечно поднималась не много пока столько раз воду меняла :-(
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Не уверен я, что эта груша его нормально запустит- фуфло какое-то китайское)) А че за проблема ртом? Не бензин же с бака воруешь! :-)
Володь, ей на ту подмену и нужно пол-аквариума слить))
Инна@ не много пока столько раз воду меняла
Как ты сливала воду при подменах?
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Наконечник -4 см диаметр, трубка к ней 1см. шланг 1,5
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ю.В. Как ты сливала воду при подменах?
Литровым ковшиком :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ю.В. фуфло какое-то китайское
В нашем зоомаг им пользуются и этой фирмы Оле нравился сифон, чуть другой не много. :nez-nayu:
Инна@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Инна@ чуть другой не много.
Это ключевая фраза :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Короче, сегодня у тебя такая судьба- пососать перед сном. Трубку с аквариумной водой :-) :-) :-) Ниче, это только первый раз страшно. А потом- даже нравится начинает ;;-)))