Милена Мальки у меня в отсаднике в общем аквариуме. Поэтому и кормлю так много.
Значит подмены почаще надо делать и грунт сифонить.
Smelov
folk25
f
folk25
Россия
3
1. Описание проблемы: Помутнела вода после подачи со2 ( уксус + сода ) 2. Литраж/габариты аквариума: 75литров 3. Когда запущен аквариум: 3-4 недели назад 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: 1 неон, 1 расбора, 3 гуппи 6. Растения в аквариуме: валиснерия, эхинодорус, риччия, не знаю остальные 7. Подкормка для растений: нету 8. Подача углекислого газа (CO2): 1 раз была 9. Грунт в аквариуме: галька 3-5мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок 11. Фильтрация: внутренний фильтр 12. Температура в аквариуме: 25 градусов 13. Аэрация: нет, сейас включил 14. Подмена воды в аквариуме: после запуска не было 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет 16. Освещение в аквариуме: лампа дневного света на 16W 17. Кормление: хлопья какие-то 18. Недавние изменения: посадка новых маленьких растений
folk25
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
А до этого мутнела? Если нет - то просто бак.вспышка, может от культуры, принесенной, с новой травой. С СО наверное просто совпало.
serj973
folk25
f
folk25
Россия
3
До этого не мутнела. От травы тоже врядли она посажена была 3-4 дня и посажены 3 мелких кустика эхинодоруса.
Вчера в баночку засыпал соду и ускус( впервые, до этого лимонную кислоту ) и под колокол. Утром вода мутная, кислорода явно нет, рыбы на поверхности глотают. Всё же на 100% уверен что из за со2
folk25
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
folk25, просто перестаньте его подавать. В вашем случае от него больше вреда будет, чем пользы.
Наталья
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Дествительно, зачем Вам CO2, если у Вас так мало света?
alwspb
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
folk25 Вчера в баночку засыпал соду и ускус( впервые, до этого лимонную кислоту )
В баночке потому и используется лимонка (сухая), она реагирует с содой от просачивающейся воды, "медленно и печально", а залив уксус вы устроили бурную реакцию. Вероятно продукты реакции и уксус попали в аквариум, запах есть ?
Подмените сразу процентов 50 воды, а потом по плану.
folk25 Утром вода мутная, кислорода явно нет, рыбы на поверхности глотают
Убили баланс уксусом.
dimetrius
folk25
f
folk25
Россия
3
Спасибо за ответы. По молодости бывает :)
Сегодня муть почти прошла, слил примерно 1/3 воды и поменял на свежую, фильтр на мощную.
купил рамирези, боюсь пока их туда отпускать :ny_tik:
folk25
дориан
д
дориан
Владимирская область
47
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: помутнела вода, на поверхности плёнка 2. Литраж/габариты аквариума: 350 3. Когда запущен аквариум: перезапущен 12.11.2012 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: астронотусы 3 шт 6. Растения в аквариуме: искусственные 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкий гравий, 5-6 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга. камни 11. Фильтрация: модель не знаю, но на 450 л рассчитан 12. Температура в аквариуме: 25-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: ещё не подменяли 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме:лампа дневная 1 шт 17. Кормление: 1 раз вдень сухой корм в гранулах. 12 шт на троих 18. Недавние изменения:
дориан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
дориан 11. Фильтрация: модель не знаю, но на 450 л рассчитан
То на что они рассчитаны это забавная маркетинговая цифра ни о чем не говорящая и обычно её можно занижать минимум в 2 раза, особенно с крупным рыбами.
У вас ещё не установился баланс после перезапуска. Отсюда и плёнка. Эту проблему вылечит только время.