Светодиодная лента. (страница 6)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey 12 светодидов на метр хватит или больше брать?
А какие Леш?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

:-) Игорь, если честно понятия не имею. Я даже не знаю с какой стороны к этому вопросу подступиться, т.к. электрик из меня тот еще. Я так понимаю, что лента клеится по периметру крышки? Питается от БП? И какой БП выбрать, если хочу еще подцепить к нему кулеры? :-) Как то так

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Бывают разные, я бы при твоих потребностях взял влагозащищенную ленту самокл. кратно вроде 10см цвет какой тебе нужен и блок питания (по тестеру выдает 12V), я подцепил кулер - тащит. Так что дерзай. Добавлено спустя 8 минут:
Да, забыл добавить, БП будешь брать смотри по ватности - количество диодов + на кулеры (вентиляторы)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Игорь, а ленту ты располагал за задней стенкой? Какая лента - 12 светодиодов на метр?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey ленту ты располагал за задней стенкой?
Да, но ты можешь в крышке, по периметру.
Sapozhnikov-Aleksey Какая лента - 12 светодиодов на метр
18 светодиодов на 0,3 метра :-)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
О цвете. В большом аквасе у меня где-то пол года лежала синяя, перед новым годом сгорела, после украшения квартиры к Новому году осталась светодиодная гирлянда ну я ее и уложил под крышку, так вот мне очень понравился режим, когда горели желтые, эдакий загадочный полумрак, а синий не гуд, даже раздражает.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

igor818 а синий не гуд, даже раздражает.
Да. У меня поначалу за аквариумом тоже синяя лампа Ферон стояла, не прошло и пары месяцев поменял на белую, а в последнее время вообще редко фон включаю. Приедается, что ли. :nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Сегодня купил комплектующие :-):
Вот такую ленту
коннекторы
Блок питания
60 диодов на метр. :ps_ih: Много?
Как соединять коннектор с лентой? Просто раскрываю его, кладу ленту и закрываю? или надо что то зачистить?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey Как соединять коннектор с лентой? Просто раскрываю его, кладу ленту и закрываю? или надо что то зачистить?
Я по старинке - паял :hi_hi_hi: .
Sapozhnikov-Aleksey 60 диодов на метр. :ps_ih: Много?
Включишь сам узнаешь :-):

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я планирую ленту наклеить под ребро жесткости. Там влажность сильная. Вопрос в связи с этим назрел - как заизолировать контакты ленты, чтобы влага не попадала?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey как заизолировать контакты ленты, чтобы влага не попадала?
Прозрачным силиконом (для склейки акв.)