Если смотреть по листу я бы сказал, что это кофефолия. Но кончик слишком острый и нет коричневого отлива.
Лист у кофефолии должен быть очень жестким. Кофефолия не самый распространенный анубиас.
Может кто ещё подскажет, а пока вот взгляните ссылочки по анубам, там много фото, он у вас перед глазами - может сами определитесь однозначно.
Roman
Niki 052
N
Niki 052
Моск. обл., г.о. Электросталь
65
Все таки я думаю что это каладифолия! Листья не такие уж прям жесткие, что хрустят, как у коффеефолии, да и цвет листьев не такой темный! а закругленность у основания листьев маленькая, но все же есть! И новый листочек, как видно на фото, не красно коричневый, а светло зеленый.
Niki 052
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
А еще бы такое опознать :smu:sche_nie:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Если стебель длинный, то похоже на гигрофилу иволистную.
На фото в справочнике смотри со скептицизмом - оно там идеализированное )
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Очень похоже на иволистную, только листья слишком широкие. Есть предположение на лимонник, но листья для него узковаты.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Юр, сделал фото так, чтобы было видно стебель. И еще, стебель не имеет случайно красноватый оттенок?
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
на скидку. смотрел 1 сек (некогда) гигра вроде, может самая распространенная многосеменная, с переходом к надводной, в смысле близко к поверхности листья были.
Novoselik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Нет, это точно не многосеменная.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Стебель 15см, но не красноватый- чисто зеленый. По структуре напоминает бамбук. Между поясками ок 5мм. Сейчас фото не сделаю- в той комнате ребенок спит- завтра выложу.