Аквариум "Вишневый креветочник" 30 литров (Solne4naya) (страница 6)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dasha Красиво. Зеленый, такой, аквариум получается.
Dasha Барбус - это тот малек вымахал?
Нет, тот малек видимо умер. Исчез бесследно. А этого малька я нашла уже недели через 2 после смерти предыдущего. Размером он был мм 3 - 4 от силы :sh_ok: Для меня первый раз было шоком найти малька. А тут, так вообще - мистика. Месяца через 2 - 2,5 я его нашла получается :ne_vi_del:
Dasha Только на нитраты заказывала?
Нет, еще на пых, кых, гых. Только они что-то задерживаются :-(

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

solne4naya На сегодня мы вот такие
- Папоротник кружевной (Ceratopteris siliguosa ) - вырастает очень большим, разрастаясь может сильно затенить растения находящиеся в его тени, в часности гидрокотила Hydrocotyle tripartita сильно рискует пострадать, будет тянуться к свету и мельчать ( судя по фото ей и так света маловато :mi_ga_et: . А вообще этот папоротник в хороших условиях способен всю банку такого объема напрочь забить,- длина листьев может достигать 50 см !. У знакомого в 150 л такая травина половину объема занимает одним кустом :sh_ok: , под ним хорошо анубиасы и мхи располагать.
Но следует признать что очень красивое растение, был бы у меня объем акваса по-больше обязательно содержал бы этот папоротник.

П.С. Кстати считаю что на фото: Папоротник индийский (Ceratopteris thalictroides) именно Ceratopteris siliguosa ( Папоротник кружевной), а не Ceratopteris thalictroides.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Fishermen555 Папоротник кружевной (Ceratopteris siliguosa ) - вырастает очень большим, разрастаясь может сильно затенить растения находящиеся в его тени
Угу, есть такое. Большие ветки отщипываю, когда уже сильно "наглеет" :hi_hi_hi:
В 230 за месяц буквально разросся безумно :co_ol: Красота!
Самое, что интересное, оно объем чувствует, более компактно растет и деток не дает в креветочнике. А в 230 - оброс детками весь сразу :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

solne4naya Самое, что интересное, оно объем чувствует,
- Ага, а вы его не трогайте с месяц-два и увидите что будет :-):
Это растение солитер, быстро отберет жизненное пространство у других растений - свет им "выключит" :-) Другое дело что ему старые листья обрывают, тогда следующие вырастают не такими крупными, но в этом случае плотность и красота розетки тоже поскромнее выглядит.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сделала утром тесты. Такие вот результаты:
NO3 - около 5. Самую малость светлее.
PH - больше, чем 7,6. (немного темнее. тест у меня от 6 до 7,6)
GH - 11
KH - 7

Растения не жалуются. Пузыряют. Вьетнамка присутствует. Но только в одном месте (на грунте у переднего стекла, в углу и в этом же углу на хемиантусе) - дальше не распространяется :ne_vi_del: Сегодня попробую убрать её где смогу. Поглядим, что будет дальше.
СО2 не подаю.
Что скажете ? Нужно ли вмешиваться?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

solne4naya NO3 - около 5
Ты чем-то удобряешь?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Ты чем-то удобряешь?
Лью калий - 1 мл, железо - 0,8 - 1 мл, и микро то, которое ты давал 1 мл.
Подменила воду сегодня, растения все обсыпало пузырьками :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

То, что я давал - это комплекс, там и макро, от того и нитраты по-выше, надо газ помаленьку дуть - тогда водоросли пройдут.
А пузыряют просто от подмены, к реальному пирлингу кислородом отношения не имеет.
ЗЫ Я кучу кабеля надыбал, буду экспериментировать с подачей.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 А пузыряют просто от подмены, к реальному пирлингу кислородом отношения не имеет.
Но они пузыряют от подмены до подмены :nez-nayu:
СО2 в выходные соберу и начну дуть.

Зы: Приезжай, Сергей, со своей водичкой, как время будет - померяем :mi_ga_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Угу, вот провод оттарирую на твой наник, так и приеду.