Эпра из энергосберегайки (страница 6)

Галерея
Жека1
Ж

Курская область, пос. Пристень
53 / 2 раза

Чуть раньше загорается лампа на 13 Вт. Одновременно с ней лампа 6 Вт тускло загорается,а через 0,5 сек загорается нормально.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

У меня компот из вопросов. Сегодня купила два балласта на 30 и 18 вт и пять т5 по 8 вт. Хочу на два аквариума переделать свет. Вообще - я то купила? :sh_ok: Имею ввиду баласты? :hi_hi_hi: Основной вопрос - можно ли к 30вт подключить последовательно 3х8 втт? ну и соответственно к 18вт 2х8? Просто чего то так бюджетно получилось, что меня терзают смутные сомнения...
Балласты оба по 90 р( почему одинаково стоят :nez-nayu: ) а лл по 12 р. Балласт ( это ЭПРА вообще или нет?) фирмы Feron ( небось Китаааай :hi_hi_hi: ) лампы какие-то vito, инфы и на том и на другом минимум.На лампе -F8 T5 DL CE

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Ферон достаточно хороши, и таки нЭЭЭт германия :-):

IRISUS
I

626 / 198 раз

Дак подключу я лампы? Суммарно 24 вт к балласту на 30 вт, и суммарно 16вт к балласту на 18? Тут вроде говорилось, что можно. Но речь шла про ЭПРА, этот тоже самое что балласт?

niz
n

534 / 194 раза

ЭПРА=балласт, вроде так!
И пусть полетят в меня креветки кресталы если это не так! :-)

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

IRISUS У меня компот из вопросов. Сегодня купила два балласта на 30 и 18 вт и пять т5 по 8 вт. Хочу на два аквариума переделать свет. Вообще - я то купила? :sh_ok: Имею ввиду баласты? :hi_hi_hi:
ЛЛ Т5 и конструктивно, и по параметрам отличается от Т8 и Т4. У них выше рабочий ток , частота и напряжение. Если использовать всевозможные бюджетные варианты по эпрам, то Т5 будет гореть, но Вы не получите тот эффект, который ждёте от неё. Она будет работать на 65-70 % своей мощности. В таких случаях намного эффективнее и бюджетней подбирать соответствующую лампу под балласт, или наоборот.

IRISUS
I

626 / 198 раз

А Вы можете по мощности балласта определить, что они к Т5 не подходят? На них( балластах) есть такая маркировка- MODEL:EB51S TYPE 1X18W
tc:70*C INPUT:230V~50Hz ну и тоже самое на другом, только мощность 30W. Я аквариумы, чистый объем 24 л и 16 л. Т.е. если мощность ламп будет как заявленная, то получается вт.л. Но балласты несколько мощнее чем лампы, Может быть, этим компенсируется? :nez-nayu:

niz
n

534 / 194 раза

Нужно пользоватся ваттами ламп, 18 и 30 ватт это т8!

IRISUS
I

626 / 198 раз

И еще! На балластах есть схема подключения, ясная и понятная, только на выходе к сети стоят буквы L и N, это что? :nez-nayu:

niz
n

534 / 194 раза

Это типо + и - (типо потому что в розетке постоянно то + то -в одном проводе!)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
niz И пусть полетят в меня креветки кресталы если это не так!
блин, похоже все жмотятся! :ny_tik: