Елена Ивановская Из-за того что самка молодая и небольшая?
Скорее всего. Причем по моим наблюдениям скорее всего из-за молодости, т.к. по количеству у меня что мелкие, что крупные самки давали одинаково большое количество. Молодые самки - меньше. А вот размер икринок и личинка от крупных самок - реально крупнее.
bosmat Остался один малек
Надо искать причину. Она всегда есть. Но не всегда очевидна.
Я оставшуюся сотню+ утилизировал :ny_tik: Сейчас сидят 2 новых выводка. Оба вышли в конце лечения. Пока трупов 0. Причем на кормление я забил болт и кормлю только таблетками. Держу пальцы крестиком :-)
Roman
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
bosmat Остался один малек :cry_ing: .
Ох, как печально ((( сочувствую!
Aleksandra
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Я тоже только таблетками кормлю. Сера и Хикари. Пыталась как то тыкву дать, не поняли). Клала несколько дней подряд, думала, может понравится)), но нет, не пошла что то). И гранулы Серовские грануред толкла и пыталась давать, эти едят, но они не очень тонут, не удобно. А таблетки хорошо едят.
Таблетки я лично измельчаю, не очень мелко, но все равно. Это для мелких совсем. А для уже подросших кидаю целыми.
Но главное коряга)) для только что отобранных у папани малышей, коряга это главная еда)))
Aleksandra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roman Оба вышли в конце лечения.
А чем лечил?
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Умирают мальки анциструса
Но это не самый лучший путь. У меня просто вариантов не было. Делал 3 внесения (это много).
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Заканчиваю баловство с этой рыбой. Никакой из меня разводчик. Две последние кладки снова употреблены самцами. При этом самцы сидят в гордом одиночестве с гаремом самок - ну их в попу, я не нанимался обучать рыб сохранению потомства. :-)
Roman
nech
n
nech
Тамбовская обл.
32
/ 32 раза
Roman Сейчас везде вернулся на двухгубочную систему, вода идеальная без углей, цеолитов и прочего.
Можно чуть по-подробнее. Очень интересует данная тема, так как никак не найду оптимального решения для фильтрации своего аквариума.
nech
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
У нас вода сейчас как в СПБ мягкая. Обычных анциструсов уже не размножаю, не пристроить - у всех они есть. Нерестятся даже у новичков в грязных банках. А суперрэд минимум две сотни есть разномастных. И тоже никто не берет, т.к. упадок во всем. Вырастут до взрослых, куда их? Никаких супер кормов, все что попроще. Мои производители с Москвы с Мосаквафиш. Я уже не вытряхиваю из трубки, сами вылазят и в том-же аквариуме живут.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
nech Можно чуть по-подробнее. Очень интересует данная тема, так как никак не найду оптимального решения для фильтрации своего аквариума.
Вариантов хорошей фильтрации куча. Каждый выбирает то, что ему удобнее.
Я в плотнонаселенные аквариумы просто устанавливаю 2 фильтра, чтобы при промывке одного из них не было скачка азотистых.
AndreBens Нерестятся
Да нерестятся они без проблем, только дохнет малек от чего-то, что даже Ковалев вычленить не смог :-): и жрут икру периодически. Изначально не повезло мне с производителями - вот и вся проблема )
В остальном - сейчас вообще спроса ни на что нет. У меня на птичке знакомые стонут от того, что им делать нечего :-)