Мой первый аквариум 70 литров (Natusik) (страница 6)

Галерея
Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Sapozhnikov-Aleksey Выдув происходит через заднюю стенку в крышке - там у меня выпилены отверстия.
Если задняя крышка стоит близко с стене (так обычно бывает) могут отмокреть обои. У вас как???

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ну так вот, о чем это я. Двух мне много оказалось - за сутки 2 литра воды испаряется, температура понижается сильно, пришлось даже грелку включать :-) .
Ставьте один на 80 мм - вполне будет достаточно. Можно и меньше диаметром, но слышал такое мнение, что меньшим диаметром шумные.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Natusik Если задняя крышка стоит близко с стене (так обычно бывает) могут отмокреть обои. У вас как?
У меня в 15 см от стены. Ничего не отмокрело.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хотя что то здравое в этом есть. Потому что воды уходит немерянно. Я их включал не так уж часто - только когда жарко было летом. Если их использовать постояноо - может и отмокреет. :nez-nayu:

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Sapozhnikov-Aleksey Хотя что то здравое в этом есть. Потому что воды уходит немерянно. Я их включал не так уж часто - только когда жарко было летом. Если их использовать постояноо - может и отмокреет.
В моем случае отверстия нужно ставить илив боках или сверху, но это наверное не проблема.
пасибо большое, пожалуй я поняла. что одного куллера будет достаточно!

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ну сверху мне не очень понравилось. Постарайтесь сбоку, если высота крышки позволит (80 мм все таки не маленькие, либо придется эксперементировать с маленькими кулерами).
А вообще, если делать сверху отверстие для выдува, то лучше сделать кулер отдельный на выдув. То есть получается, что будут два кулера - один вдувать, другой выдувать. Чтобы выдувал кулер, его нужно перевернуть.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Sapozhnikov-Aleksey То есть получается, что будут два кулера - один вдувать, другой выдувать. Чтобы выдувал кулер, его нужно перевернуть.
ну это понятно, а вот выше по теме, там Александр ( если ошибаюсь поправьте) писал, что у него один куллер, и с верху отверстие для вентиляции, и так как теплый воздух стремится вверх, то кулер впринциппе не надо ставить на выдув. Но может если отверстие делать не сверху. то тогда куллер на выдув нужен.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Александр сделал направленный поток воздуха.
У меня получается так: из той половины, в которой у меня стоят кулеры теплый воздух частично выходит в отверстия (у меня их много) в задней стенке и частично осаждается вверху на той половине, которая без кулеров. И то аквариум узкий - врятли осаждается на крышке даже :nez-nayu:. Вот как то так. Лучше объяснить не могу.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Sapozhnikov-Aleksey Лучше объяснить не могу.
вы и атк мне все "по пальцам" разложили, большое спасибо, будем думать, вот выходные, мож че надумаем :nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Просто я считаю, что лампы не сильно нагревают аквариум (во всяком случае Т8). Больше зависит от температуры в комнате. Поэтому не обязательно охлаждать лампы - лучше дуть на воду ИМХО.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Natusik 15. Освещение в аквариуме: 2 лампы 18 в.
Наконец узнала, что у меня за лампы в маленькой акве. Т4 по 6 в. Включала 1 росло все суппер. А я забыла, чтоу меня изменения в мини-акве (фото скоро будут) теперь включаю 2 получается 12 в. многовато, но вроде все впорядке, посмотрим.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Natusik (фото скоро будут)
Ждёмс :-):