Выдержит ли деревянный пол аквариум на 280 литров (страница 6)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Да, наличае сварки упрощает дело. вот что я думаю:

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

Стена 70см, выдолбить ее под размер чуть больший чем аква. На глубину 30-35 см. И стене жесткости хватит дом держать, и аква встанет глубже половины своей ширины. Внутри обделаете шпаклевкой и чем нибудь влагоустойчивым. Это недорого. Стену муж выдолбит, не надсадиться. А раз аква более чем на половину встанет в стену, то уголок не надо сверхпрочный делать. Как вам вариант?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Нет, стену долбить муж точно не станет, тем более тумбочка уже куплена. Нужен вариант крепления снизу около пола.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Жаль. Щас еще поискал, люди либо на тумбу либо на стену. А как укрепить и на стене и на тумбе я не нашел :-( А вы к соседям снизу ходили? Может судя по их потолку можно определить состояние и точную конструкцию вашего пола. Может невсе так страшно, как кажется

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Не-е-е, там дедок живет 80 лет, с ним разговаривать на такие темы опасно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

илья 72, Вы шутите?
Аня, если крепиться к стене, то три уголка длиной равной высоте тумбы на стену, на три анкера Ф12 двойного разжима каждый, к ним в горизонтальной плоскости каркас под столешницу, а от него - ноги вниз к полу и косынки под углом, к уголкам, закрепленным к стене. Получится типа фермы конструкция. Те ноги, которые вниз, опирать на конструкцию, описанную Неленой. Если муж варит, то поймет о чем я. Но я все это бы делал только после выяснения в каком состоянии перекрытия. Ибо
илья 72 Так как на пол все же будет нагрузка, значит он прогнется. А если не прогнется сразу, то прогнется со ременем.
Если не повезет, конечно :hi_hi_hi:

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ю.В. илья 72, Вы шутите?
Нет. Я честно не знаю на что способны кирпичные стены. Еще три месяца назад жил в частном доме. А там стены деревянные. Щас в квартире только осваиваюсь с дюбельным креплением, уже успел повесить телик на кухне, небольшой. Поначалу очково было что отвалится, а потом ниче, свыкся, вроде держиться отлично

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

илья 72 Я честно не знаю на что способны кирпичные стены.
Кое на что способны: Aqua-Bar 75л. (nosmopel)

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Нюша, у Вас дома книжные шкафы стоят?
Если стоят - можно фото?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Если на капитальной стене над аквасом лежит железобетонная плита перекрытия и аквас будет ппараллелно швам плиты то я бы не советовал. Если швы рассекают как-бы пробивку на двое то можно.А так
А так пару перемычек усиленных тогда надо положить по 1.40. Ну или одну на фасад чтоб заштукатурить а швеллер внутрь.
Тогда если возникнут давящие нагрузки на стену над аквасом то они плавно распределяться по перемычке и швеллеру.
Если на стене нет плит то долбите низшу как хотели и ничего не думайте. Если это кирпичная кладка то всё перевязано рядами выше.
Но если раствор слабый то со временем вся шпаклёвка а потом кирпичи будут падать в акву если не обрамите эту низшу ничем.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Сергей, стоит такой металлический стеллаж, предназначенный для книг, но используется не по назначению. За это время чего только не передумали. Решили остановиться на таком варианте - вот такой пьедестал. К нему в дальнейшем будут приспособлены растяжки - тросы на переднюю часть, крепиться которые будут к стене. Задняя металлическая балка на пьедестале приходиться как раз на лагу ( решили расположить параллельно лагам, перпендикулярно балкам перекрытия). Чистый объем воды ( за минусом 12 мм стекла и верхней кромки) 241 литр.