Внешние фильтры Тетра (страница 6)

Галерея
snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

Klimkolomna Верхний синтепон работает максимум неделю. Потом в аквариуме появляется взвесь мелких частиц. Думаю чем заменить крупноячеистый поролон.
Я в верхний лоток синтепон сам вырезаю, купил упаковку в ней метра три, если надо могу позже фото сделать этого синтепона, вырезаю две прокладки и одна на одну кладу. По поводу взвеси тоже проблема, решается установкой предфильтра (кусок поролона с дыркой внутри) на заборную трубку, этот самый поролон раз в неделю промывать. Такая насадка позволит продлить сроки ТО внешника (проверено на личном опыте, без предфильтра через 1.5-2 месяца внутри грязи очень много). Хотя если есть рыбы поднимающие муть, то не сильно поможет в том плане, что моментально муть не соберёт только за ночь. Крупноячеистый поролон я бы не менял, а вот шарики, если есть можно выкинуть. У самого флейта довольно сильный поток создаёт, колхозил разные штуки, но не особо помогает. Думаю стоит попробовать сделать дырки на флейте побольше. Регулировать поток можно и кранами, но на мой взгляд это не лучший вариант, т.к. уменьшает объем циркуляции в фильтре.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Прошло еще чуть более 2 лет.как создал тему. фильтр пашет проблем нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

А с момента моего последнего поста в этой теме - ещё штук 5 протечек минимум )))
Благо, остается всё меньше клиентов с этим УГ, тк мы либо заставляем менять фильтры при возникновении проблем, либо они теперь подписывают бумагу при каждом влезании в фильтр, что мы за этот фильтр не отвечаем ))