Умирают мальки анциструса (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Попробовать перекись не хочешь?
Смысла нет.
Ю.В. Водопровод? Весна на улице, однако, все что угодно в воду попасть может.
Помимо анцев есть другие банки, другая рыба. Везде всё гут.
Ю.В. если они не раскормлены
И не в корме дело, уже 100%

Свозил мальков перед выходными под микроскоп Ковалеву. Ситуация глобально плачевная на самом деле. Вода идеальная. Кишечник чистый, стенки в идеале. Жабры жидковатые, но без явных нарушений или визуально наблюдаемых бактерий/паразитов. Ничего из явных и понятных описанных болезней найти не получилось. Т.е. если бы не мор, то при вскрытии рыба была бы признана полностью здоровой, а среда - идеальной.

Со слов Владимира есть признаки явного распада мышечной ткани, т.е. рыбу (причем только мальков) что-то жрет изнутри. Что-то бактериальное, что микроскопом не определить. Посоветовал пару препаратов (антибиотики), которые, если диагноз поставлен верно через день-два лечения уже должны были снизить число смертей. Залил. Не помогло.

Долго я думал, что делать, сегодня с трудом заставил себя уничтожить оставшегося малька. Банки продезинфицировал. Все остальные банки с производителями буду прогонять известным мне от знакомых с птички убойным трио "ципр+метр+фурик". Собственно, других вариантов не вижу. Если последующие приплоды будут сопровождаться явным мором - уничтожу производителю и закончу с этим видом рыб раз и навсегда. Нельзя пытаться разбить бетонную стену имея под рукой только крепкий лоб :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Производителей к Ковалеву не возил? Может у них он что-то обнаружит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сказали нет смысла. Они скорее всего имунны к этой ситуации, т.к. ни один производитель не сдох за всё время,но, вероятно, скрытые носители.

Что самое грустное, получается, что я пытаюсь разводить больную рыбу уже полгода. Сначала грешил на корм, потом на химию воды и только теперь стало однозначно, что беда то была совсем другая (

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

И, самое обидное, что если таки разведешь, то могут тоже оказаться имунные носители. Мож есть смысл поменять? Это ж еще простые анцы? Или уже эльки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Они, к сожалению, у меня все перемешивались по воде. Там и обычные и вуали, и реды и 144е, вуали 144е, ЛДА16 и ещё кто-то есть. Больше 40 рыб суммарно ((

Под имунностью я имел в виду, что иммунитет взрослых рыб не дает им заболеть, но дает возможность заразить. Я надеюсь, что антибиотики это выбьют. Ну, а если нет, то я конкретно обломался и зря потратил на них время и нервы :cry_ing:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я их кое-как собрал за 2 месяца с разных мест. Пассивил по 3 недели.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Грустно((
Удачи тебе :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Попытка номер три, опять принесли икру прямо на декорации в общаке. Вынул, залил метрогила 7мл на 10 литров, а тут скаляры( у меня их 10 штук, нерестятся постоянно, ну и ихнею икру туда же в отсадник, будь что будет. Против грибка под рукой нечего не было кроме Фанги стопа, его чуток добавил.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рыба пролечена, одна из кладок получена. Отход по мальку в 2 дня. Занавес. Рыба вся идет под нож. :cry_ing:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Малек вылупился, пока три трупа. От скаляр тоже вышли , штук 50 вижу, кормить их нечем, не подготовился, пробую желтком. Да, и в основном сегодня увидел малька анца , которого запустил от второго замета, живой , радость :-): .

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Вот теперь и у меня дохнут мальки анцев :sh_ok: В банке 50 литров сидит штук 15 альбино от первого помета по 2-2,5 см. А также сидят малявки обыкновенные ( либо триколор) по 1-1,5 см от второго помета, их хвостов 15 было, осталось 6. Последнюю неделю стали дохнуть именно обыкновенные мальки. Кормлю измельченным Тетрадискусом, огурцом. Воду подмениваю регулярно. Ну не к чему придраться. :-(
Вопрос: могут ли более крупные альбино убивать мелочь? Или такое невозможно?
Пы.сы. Попробую отсадить несколько малых в отсадник в другой аквариум. Посмотрим.

Добавлю, что оба помета от одних родителей из одной банки.