Смысла нет.
Помимо анцев есть другие банки, другая рыба. Везде всё гут.
И не в корме дело, уже 100%
Свозил мальков перед выходными под микроскоп Ковалеву. Ситуация глобально плачевная на самом деле. Вода идеальная. Кишечник чистый, стенки в идеале. Жабры жидковатые, но без явных нарушений или визуально наблюдаемых бактерий/паразитов. Ничего из явных и понятных описанных болезней найти не получилось. Т.е. если бы не мор, то при вскрытии рыба была бы признана полностью здоровой, а среда - идеальной.
Со слов Владимира есть признаки явного распада мышечной ткани, т.е. рыбу (причем только мальков) что-то жрет изнутри. Что-то бактериальное, что микроскопом не определить. Посоветовал пару препаратов (антибиотики), которые, если диагноз поставлен верно через день-два лечения уже должны были снизить число смертей. Залил. Не помогло.
Долго я думал, что делать, сегодня с трудом заставил себя уничтожить оставшегося малька. Банки продезинфицировал. Все остальные банки с производителями буду прогонять известным мне от знакомых с птички убойным трио "ципр+метр+фурик". Собственно, других вариантов не вижу. Если последующие приплоды будут сопровождаться явным мором - уничтожу производителю и закончу с этим видом рыб раз и навсегда. Нельзя пытаться разбить бетонную стену имея под рукой только крепкий лоб :cry_ing: