Акара самец неожиданно перестал есть. Что делать? (страница 6)

Галерея
Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Наринэ Это соль экстра, её нельзя, она мельче и дозировки совсем другие.
Вам нужно вот такую, которую используют для засолки домашних заготовок:
не могу найти такую соль. а может можно дозировку вычислить по соли экстра которая везде есть. Она распространенная, а каменная что то пропала.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Нет нельзя. Значит без соли.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Марат, ищите в чел. аптеке препарат цифран СТ, иногда он бывает и в вет. аптеке. Это комплексный препарат в состав которого входит антибиотик плюс противопротозойное средство, как бы 2 в 1. А именно, туда входит цифран и тинидазол. Постарайтесь его найти.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Итак я дома. задержался на работе.
Что дальше делать?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:[/size]
Итак. Продолжаю отчет о лечении больного самца Акары Бирюзовой.
Сегодня 12 дней как перестал есть самец акары. Я сделал в общем аквариуме три дня подряд метронидазол 4 таблетки по 250 мг на 120 литров.
23.04.13 4 табл. с предварительной подменой
24.04.13 4 табл. с предварительной подменой
25.04.13 4 табл. с предварительной подменой
26.04.13. - один день просто подмена 20%
27.04.13. - 4 табл. с подменой
28.04.13. - просто подмена 20%
29.04.13. - 4 табл с подменой
30.04.13. просто подмена 15%
1.05.13. - вечер, пересадил в отсадник 40 л. больного. затем добавил 10 мл. на 40 литров метиленовый синий + 2,5 таблетки фуразолидон.
2.05.13. - ничего не делал.
3.05.13. - подмена 50% + метиленовый синий + фуразалидон.
4.05.13 - ??? самец ничего не ест. дышит не понятно, как то широко открывая рот. вода синяя синяя, что я не вижу туловище самца на предмет всякой слизи. Что делать сегодня?
(может пустить его в акву к самочке или рано?)

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
сейчас смотрел по видео акар. так на видео акары плавают все резво и самое главное они не захватывают как бы воздух в воде. рты у них закрыты. Мой самец рот открывает как мы когда бываем у врача и он говорит откройте рот и смотрит горло. самец так делает даже когда в низу плавает. он это делает всегда. это кажется основной признак чего то что его беспокоит. Он дышит как бы широко раскрыв рот.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mario70 Что дальше делать?
Сегодня ничего. отдых.
Mario70 (может пустить его в акву к самочке или рано?)
Пересаживать не стоит. Самочка может забить слабого самца, поэтому рано об этом думать. Рыба еще не ест.
Mario70 Мой самец рот открывает как мы когда бываем у врача и он говорит откройте рот и смотрит горло. самец так делает даже когда в низу плавает. он это делает всегда. это кажется основной признак чего то что его беспокоит. Он дышит как бы широко раскрыв рот.
Грунт в акве: Подавится не мог? Головой тресет(из стороны в сторону)? Попробуйте посмотреть в рот акарычу, вытащить из воды(в мокрой тряпке) и посмотреть, если там есть камень, то от синьки он будет виден, он окрасится. посветите фонариком в рот акарычу и посмотрите. возможно проблема и в этом.

Когда кормили рыбу, на корм реагирует или совсем нет реакции? то что не ест понятно, меня интересует только реакция на корм есть или нет?

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Наринэ Сделайте фото грунта в акве. Подавится не мог? Головой тресет?
Когда кормили рыбу, на корм реагирует или совсем нет реакции? то что не ест понятно, меня интересует только реакция на корм есть или нет?
реакции на корм точно нету - Вообще не смотрит в сторону корма. Я уже так кидал, что ему прямо на голову гранулы сыпались. Не ест.
Грунт мелкий, где то 4-5мм есть местами, в рот он часто брал грунт и выплевывал. когда готовились к нересту, я это видел. Они все так делают у меня, и самка и в другой акве попугаи. Они бывают полный рот набивают камушками и куда нибудь их переносят. Я было тоже подумал что он подавился, бывает что он как бы хочет чего то отрыгнуть но не может, но я не уверен. может я так психологически думаю? типа мне кажется что он чем то подавился. Я в рот ему заглядывал, благо он его сейчас широко раскрывает, но ничего не увидел.
В этой акве раньше жили скалярии. им было года 3-4 и они тоже часто нерестились, но до мальков дело не доходило. Икра пропадала. и вот в один прекрасный момент скалярии точно так же себя повели. стали задыхаться и перестали кушать. Были нитевидные какашки. В итоге они умерли. просто не ели и умерли. И золотая с ними плавала, большая, и тоже умерла. Я взыл потом пустил туда барбусов. Они резво плавали потом вдруг резко умерли. Сейчас мне попались акары. самка нормально себя чувствует. Все это время в акве жил сом. И со скаляриями и с золотой. и он нормально себя чувствует. Вы понимаете куда я клоню. Как будто в акве зараза какаято есть. хотя скалярии пара прожили долго. но вот после их смерти что то непонятное началось. У меня в другой акве попугаи живут при нитрате 50-60 и ни чего. Тоже года 3 уже им.
Что то в акве непонятное. все заболевать там стали. Или мне просто так кажется . ну вот целую историю вам рассказал. Ух!

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

http://www.youtube.com/watch?v=G-A_bXSOFGs
вот тут плавает и рот вообще закрыт.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

что то акарыч совсем плох. лег на дно, заволился на бок и лежит. ни на что не реагирует. тяжело дышит. наверх вообще не подымается.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Все! Акарыч умер. ((((((((((((((((((((((
Спасибо большое всем кто помогал! Пусть всегда в Ваших аквариумах будет здоровые рыбы, а болезни их обходят стороной. Может это со стороны выглядит смешно, мол ну и что, умерла рыба у человека, но для нас это была не просто рыба - это был участник нашей жизни, наш сосед по квартире, только он жил в воде. и семья моя уже привыкла и все приходят и спрашивают, "Как он там". Они просто видели как я с ним возился и вначале даже смеялись надо мной! А сейчас тоже сидят грустные..... Вот так.
Приятно было познакомится. буду всегда присутствовать на сайте. и если что буду обращаться. Впереди еще много интересного!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mario70 что то акарыч совсем плох. лег на дно, завалился на бок и лежит. ни на что не реагирует. тяжело дышит. наверх вообще не подымается.
Попробуйте вытащить его из воды мокрой тряпкой, чтобы не обжечь рыбу руками. Наготове должен быть фонарик, зубочистка и пинцет.
Аккуратно и быстро приоткрыть рот рыбе, надавливая тихонько ниже жабр и просмотреть рот рыбы фонариком. Можно на ощупь пальцами поглаживая от горла или жабер ко рту посмотреть на предмет камня. на всё про всё минуты 2 и обратно в воду.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Mario70 Все! Акарыч умер. ((((((((((((((((((((((
Держите себя в руках. пожалуйста.
А теперь посмотрите рот и жабры рыбы на предмет камня.

Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Mario70 буду всегда присутствовать на сайте. и если что буду обращаться. Впереди еще много интересного!
В любом разделе много интересного, только не в разделе "болезни" :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
хочется чтобы вы сюда, в этот раздел, больше и не попадали.
Здоровья вашим рыбам.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

камня нет все проверил, но вот когда я надрезал брюхо, то сразу вытекло много желтой жидкости. Это желч кажется. Я сам рыбак и не раз разделывал рыбу. желч находится внутри далеко, и что бы её разрезать это надо постараться. её можно задеть когда уже вытаскиваешь внутренности и то у большой рыбы типа сазана или судака. У леща или карася после надреза брюшка внутренности спокойно выходят вместе с желчным пузырем. А тут вся желч вытекла. значит у него воспалился желчный пузырь и лопнул.
Или есть одно но, фуразалидон он же желтого цвета. Но жидкость какая то вязкая была. Похоже желч. что думаете.
я вспоминаю что он съедал по 15-20 палочек тетра стикс за раз. Может перекормил всетаки или?

какая болезнь может повредить желч?