Наринэ Сделайте фото грунта в акве. Подавится не мог? Головой тресет?
Когда кормили рыбу, на корм реагирует или совсем нет реакции? то что не ест понятно, меня интересует только реакция на корм есть или нет?
реакции на корм точно нету - Вообще не смотрит в сторону корма. Я уже так кидал, что ему прямо на голову гранулы сыпались. Не ест.
Грунт мелкий, где то 4-5мм есть местами, в рот он часто брал грунт и выплевывал. когда готовились к нересту, я это видел. Они все так делают у меня, и самка и в другой акве попугаи. Они бывают полный рот набивают камушками и куда нибудь их переносят. Я было тоже подумал что он подавился, бывает что он как бы хочет чего то отрыгнуть но не может, но я не уверен. может я так психологически думаю? типа мне кажется что он чем то подавился. Я в рот ему заглядывал, благо он его сейчас широко раскрывает, но ничего не увидел.
В этой акве раньше жили скалярии. им было года 3-4 и они тоже часто нерестились, но до мальков дело не доходило. Икра пропадала. и вот в один прекрасный момент скалярии точно так же себя повели. стали задыхаться и перестали кушать. Были нитевидные какашки. В итоге они умерли. просто не ели и умерли. И золотая с ними плавала, большая, и тоже умерла. Я взыл потом пустил туда барбусов. Они резво плавали потом вдруг резко умерли. Сейчас мне попались акары. самка нормально себя чувствует. Все это время в акве жил сом. И со скаляриями и с золотой. и он нормально себя чувствует. Вы понимаете куда я клоню. Как будто в акве зараза какаято есть. хотя скалярии пара прожили долго. но вот после их смерти что то непонятное началось. У меня в другой акве попугаи живут при нитрате 50-60 и ни чего. Тоже года 3 уже им.
Что то в акве непонятное. все заболевать там стали. Или мне просто так кажется . ну вот целую историю вам рассказал. Ух!