Есть заболевание плавниковая гниль, вот от нее йодинол подойдет, а у вашей рыбы другое. Лечите как предлагает Павел и Ю.В.
andreeeej
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Я купил все лекарства которые выше советовали, значит не буду искать лёгких путей, буду лечить как написали, спасибо вам! :co_ol:
Сонечкин
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Сонечкин Olli что вы думаете по поводу написанного arlecchino ? Ни кого не хочу обидеть, просто все пишут своё а с чего начать я уже потерялся,купил только цифран!
Возможно оба лечения, совместив лекарство в воду и в корм. Так что и Ольга права, и Павел как в дополнение.
Я не буду вмешиваться, отвечу только на вопрос:
Сонечкин но аэромоноз это же поднятая чешуя а у моей кометы гниль? или это тоже самое? там выше фото есть
Сонечкин Olli что вы думаете по поводу написанного arlecchino
Думаю, что и Павел прав, и Катюша права. Неплохо было бы совместить лечение препаратами с кормом внутрь и снаружи в воду.
olly007
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Здравствуйте! Скажите а у моей рыбки после лечения рана должна зажить или только остановиться?
Сонечкин
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Сонечкин Скажите а у моей рыбки после лечения рана должна зажить или только остановиться?
Рана должна затянуться и зажить, будет небольшая впадинка/ямка. Рот так и будет искривлен на один бок, это уже не исправить.
Рыбе мешать не будет.
Наринэ
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Да вот рот вроде немного выправился! Был сильно искривлён а теперь почти незаметно!
Сонечкин
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Помогите! Всё делаю как вы написали, но моя комета на дне лежать стала больше, плавает хоть и быстро но мало и редко, что делать?
Сонечкин
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Сонечкин Помогите! Всё делаю как вы написали, но моя комета на дне лежать стала больше, плавает хоть и быстро но мало и редко, что делать?
Лечение продолжать! Объем для нее маленький. Не забывайте про подмены воды, чтобы не скакали азотистые. После подмены лекарства добавлять в половинной дозировке. Подмена 50% через день.
В корм лекарство даете? Мотыль(живой) в препаратах вымачиваете? Аэрация в отсаднике есть?
Напишите ваше лечение, что именно вы вносите и в какой дозировке? Когда начали лечение? В каком отсаднике сидит рыбка?
Наринэ
Сонечкин
С
Сонечкин
Москва
29
/ 1 раз
Объём 22 л подмена воды каждый день, мотыля живого не даю но мне написали что можно сухой, просто нет возможности купить в будни из за работы, аэрация есть, дозировка такая как советовали, сей час попробую переслать, лечу уже три дня
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вот так я провожу лечение, только сухим кормом!
Превращаем лекарство
1) 0,5 г Ципрофлоксацина или Цифран
2) Трихопол 100 мг или метронидазол
3) Эритромицин 100 мг
в порошок, перемешиваем, отделяем от общего количества 1/10 часть, разводим в 10мл воды, помещаем туда разовую порцию корма (ориентировочно 15-20 грамм, желательно мотыля), выдерживаем мотыля в лекарстве 15 минут и скармливаем рыбе!