Выдержит ли тумба аквариум? (страница 6)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Daria Тогда очень и очень хорошо, что я не взяла "специальную тумбочку для аквариума" в зоомагазине, где на ней с комфортом расположился 140-литровый монстр :ps_ih: Без перегородок тумбочка, ага. Еще "изящнее" и страшнее, чем моя
Скорее всего речь про что то типа этого Тогда обратите внимание что там 4 перегородки.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Smelov
Daria Тогда очень и очень хорошо, что я не взяла "специальную тумбочку для аквариума" в зоомагазине, где на ней с комфортом расположился 140-литровый монстр :ps_ih: Без перегородок тумбочка, ага. Еще "изящнее" и страшнее, чем моя
Скорее всего речь про что то типа этого
Record 800_1_enl.jpg
Тогда обратите внимание что там 4 перегородки.
Если бы, если бы про это! Ни разу не эта тумба, с такими я знакома, они действительно надежные, хоть и страшно выглядят. Жаль, у нас их или подобных нигде найти не удалось. У нас такая же точно тумбочка, как была в зоомагазине нашем, стоит под телевизором. С выдвижными ящиками и открывающимися дверцами. Лично я бы не рискнула взгромоздить на нее нечто большее, а особенно аквариум с живыми обитателями.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Да уж, с физикой изготовители этого явно не дружат. Просто нормально сделанные аквариумы на деле крепче, чем о них думают, что позволяет таки производителям продолжать это делать и продавать, банки конечно у людей в основном стоят, правда не благодаря, а вопреки. Понятно что такие объемы как 80л лопаются в реале редко даже если над ним издеваться, но попадать в число тех у кого так случилось таки не стоит и ставить надо нормально.
Я вот тут у клиента видел изделие одной ныне уважаемой конторы, так там угловую банку не помню, но относительно большую, думаю около 400 л. будет фирма собрала тоже весело. Столешница пролет длинный, но самый попс в том, что ее решили укрепить, так сделали это вообще классно, они внутри полосу дсп положили, причем не на ребро а плашмя, узкую, прикрутили просто к этой столешнице снизу, и краями оно тоже ни на что не опиралось и на вертикальные подпорки не ложилось, просто вот снизу полоску прикрутили, офигенное ребро жесткости на нескольких саморезах в дсп :), т.е. звон-то слышали. Мы просто эту банку собирали и обслуживали после того как ее купили, что-то у них с продавцом не срослось по цене. Далее естественно столешня провисла, дверь заклинило, о чем мы клиенту и говорили, они позвали производителя, который ее укрепил, я потом видел это дело, ржал долго. Не нашли ничего умнее чем по кругу привинтить крохотные уголочки пластиковые которые используется у мебельщиков как опоры для полочек, жесть, и человек похоже явно верил в то что он ее укрепил. Потом правда таки провисло еще веселее, клиент из принципа решил заставить переделать тумбу именно тех кто ее продал, итого нам заплатили денег 2 раза, один раз за переезд аквариума на пол и через пару недель снова переезд на новую тумбу :) . Так что есть еще умельцы которые годами злоупотребляют прочностью аквариумов, а соображают меньше тех, кто их сроду не видел :) .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Zverev внутри полосу дсп положили, причем не на ребро а плашмя, узкую, прикрутили просто к этой столешнице снизу, и краями оно тоже ни на что не опиралось и на вертикальные подпорки не ложилось, просто вот снизу полоску прикрутили, офигенное ребро жесткости на нескольких саморезах в дсп :),
Илья еще рассмешу. Это не усиление, это так называемая царга, она ставится в любые тумбы, столы, комоды и т.д. только с одной целью - закрепить верхнюю столешницу снизу. Ну и вторая ее роль это упор для фасадов. То есть в твоем случае ее ставили даже не думая про усиление столешки.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Zverev, ну ничего себе история! :sh_ok: Хорошо, что хоть переделали правильно.
А с моим аквариумом теперь вроде бы все наладилось :) Нам поменяли столешницу на кухонную, толщиной 38 мм, причем бесплатно. Теперь вроде бы конструкция крепкая. Вот как это теперь выглядит: Наличию рыб и растений не удивляйтесь. Запускался аквариум экстренно, вся живность эвакуировалась из старого текущего аквариума. Под новым грунтом 2-х сантиметровый слой старого, не промытого, всю воду из старого аквариума тоже залили в запускающийся. Все это сдобрено кондиционером, в итоге вроде бы со всеми все в порядке, все живы-здоровы. Надеюсь, и дальше так будет.
Спасибо всем, кто помогал, благодаря вам мы теперь не боимся потопа :hi_hi_hi: Так что ждите меня теперь в разделе аквариумов :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

А почему на столешке справа металлическая торцовка стоит?

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Smelov А почему на столешке справа металлическая торцовка стоит?
Ее там и нету. Наверное, так сфотографировалось просто.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

А вот это что?

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Smelov А вот это что?
Тень это :a_g_a: На самом деле, правый край такой же, как и левый, деревянный. Такая же тень на стене и от аквариума, но ее на фото хуже видно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Daria деревянный.
:sh_ok: В смысле даже не закромленный под цвет столешницы?