Если в воде нет хлора отстаивать не обязательно.
если бы я знала... можно как-то узнать, есть хлор или нет? Вода не пахнет хлоркой, но это же не показатель, наверное?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Раз у Вас такой высокий нитрИт, значит в воде много органики, которая разлагается. У меня такое было на начальном этапе запуска аквариума с илом. Срочно подменивайте воду. Если осмоса нет, а в водопроводе много нитрАтов- спасти может большое количество роголистника, плавающего в аквариуме. Думаю, поведение рыб изменилось, т.к.они травятся нитрИтами и, скорее всего аммиаком. Кормите через день по чуть-чуть, ежедневно подменивайте 15% воды, роголистник в банку и по-скорее решайте вопрос с новым аквариумом, если не хотите перезапускать этот. Да, и освещение по-больше (до 1вт/л), чтобы лучше фотосинтез шел.
я хочу перезапустить, как раз.
Запуталась с нитритами и нитратами. В акве NO3 - 250, в кране +/-70. NO2 в акве около 20.
Ох, роголостник не знаю, найду ли здесь, это ж надо еще объяснить продавцам, что мне надо, а они здесь названия часто не знают(((
Воду все же подменивать? Из крана брать, или отстоять? Что-то я запуталась совсем. Очень хочется, чтобы получилось все и рыб жалко.