Всем здравствуйте! Прошу помощи у опытных аквавладельцев. Почитала форум и поняла, что в моем аквариуме живет два вида водорослей, вьетнамка и нитчатка. Растения в аквариуме: анубиас средний, несколько маленьких анубиасов, роголистник, кладофора шаровидная, папоротник и был мох яванский, но весь зарос нитчаткой и уже не понятно где он, а где она. Все растения растут на корягах. Вьетнамка живет на анубиасах всех, но не много и сегодня заметила на коряге. Нитчатка опутывает все растения, но в основном сейчас на роголистнике и мхе. Вопрос в том чем лучше вывести вредителей? И вопрос если я выну растения и коряги из аквариума и обработаю их Сайдексом(или еще какой химией) в отдельной емкости в воде все равно останется зараза? В аквариуме живут в основном живородки, гурами, макростомусы. Рыб не перекармливаю, подмену делаю регулярно, фильтрация и аэрация хорошая.
Вьетнамка появилась несколько дней назад, с включением отопления несколько дней вода была 27 градусов, могло ли это повлиять?
А вот нитчатка появилась по моей вине, только не смейтесь сильно, заезжала на птичий рынок пару месяцев назад и прикупила себе мох, как я думала, продавец сказал умное слово на латинском, все в баночке прилично так и дорого, а это оказалась нитчатка скомканая и очень похожая на мох. Т.к. я знаю только яванский, я была уверена что это мох такой и посадила его как полагается на корягу примотала. Удивлялась тому как растет и оплетает растения к которым он даже не прикасается. А полазив сегодня по сайту поняла, что это нитчатка. Вот такая история. Кто может помочь советом, буду очень признательна и благодарна.