Здравствуйте. Недели 3 назад заметила на краю валлиснерии коричневый пушок, теперь эти пушки размножились и их полно везде:на краях растений, на стенках аквариума, на градуснике. Они как бы крепятся в одном месте и расходятся кверху пушком. В инете нашла фото мшанок, но они везде серые или белые и ножка у них длиннее, а у меня коричневые. Что это может быть и стоит ли бороться с этим?
Ромашка
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Может у вас вьетнамка (разновидность красных водорослей)?
Metal
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Сейчас покопаюсь в инете.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Точно, по фоткам один в один. И что с ней делать?
Ромашка
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тему перенес и переименовал.
Metal
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Ни у кого нет опыта в этом вопросе? :ny_tik:
Ромашка
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Анкету заполните.
Болик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По бороде и вьетнамке много тем- к Вашим услугам FAQ и поиск. В общем виде- снижаете количество нитрАтов, соблюдая баланс с фосфатами, контролируйте свет и СО2. Любит, когда на растениях оседает взвесь. Считается, что лучше себя чувствует на сильном течении. Для решения Вашей конкретной проблемы заполните анкету.
Ю.В.
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: появилась въетнамка 2. Литраж/габариты аквариума: 110 3. Когда запущен аквариум: Февраль 2011 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: Много-4 данио(5см), 8 барбусов шуберта(5-8 см), 5 миноров(4 см), 2 тарракатума(которые постоянно мечут икру, см по 17), 6 петушков(4-5 см), плихт(10см) 6. Растения в аквариуме: Элодея, валлиснерия(обычная и спиральная), роголистник, один кусст с длинными листьями и один с жёсткими круглыми. 7. Подкормка для растений: во вторник после подмены под корни некоторым сера флора плюс положила 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: камушки обычные, тёмные. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Корабль и бочка(керамика). 11. Фильтрация: фан 3 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: две лампы-вместе 130 вт 17. Кормление: тетра про, таблетки для плихта(тертовские) 18. Недавние изменения: не было
Ромашка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Навскидку- у Вас более вт/л света. При этом, неизвестны параметры воды- что делается с макро и СО2. Возможно- дисбаланс. Протестить воду нет возможности?
Ю.В.
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Вот плотность посадки растений.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
у меня было 2 энергосберегайка по 11W, сейчас поставила по 13W, в пересчёте а обычные каждая по 65, вот 130 получается. Мне тут посоветовали увеличить.