Планарии в аквариуме. Как избавиться от планарий? (страница 6)

Галерея
ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Планарии, те ещё хищные черви! Я так их у себя обнаружила в свой время в креветочнике. Знаю, что без зазрения совести, эти монстры могут полакомиться и Вишнями. Боролась с ними Фебталам - победила! :hi_hi_hi:
Фебтал, противоглистное средство для животных, не вредит креветкам и рыбам, 1 таб. на 100 литров воды, растолочь и развести в воде и вылить в аквариум, через 3-4 дня просифонила хорошо грунт, а через неделю-две повторила процедуру, т.к. могли остаться яйца планарий.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я имел в виду, что в анкете Вы указали сухой, а в реале кормили живым мотылем. Вот с живым Вы планарий и занесли.
100л для двух птеров очень мало. Он до пол-метра вырасти может

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
ЯНая, а что у тебя то гидра, то планарии? Ты бы это, мотыля бы морозила! А за рекомендацию- :ro_za:

катюня
к

Воронеж
15 / 1 раз

:ny_tik: эх, е повышение температуры точно может помочь с этой проблемой?
похоже, что аквариумом я заболела надолго (если все будет хорошо). в будущем планируется ремонт в комнате, поэтому придумываю подходящее место и расположение для аквариума побольше :-): а если еще и хромисы выведут мальков..... вот это будет интересно :co_ol:

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Повышение температуры не поможет от планарий, планарии вообще твари живучее и заморозку переживут и повышение температуры, а если её разрезать на несколько частей, то каждая часть начнёт отдельную жизнь.

Ю.В. не было у меня гидр, только планарии. Кормом кормлю только мороженным! ::yaz-yk:

катюня
к

Воронеж
15 / 1 раз

ЯНая Фебтал, противоглистное средство для животных, не вредит креветкам и рыбам.
а рыбам точно не повредит? можно не пересаживать? где можно достать это средство?

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Рыбам точно не вредит, проверенно (не мной одной)! Средство можно приобрести в зоомагазине Фебтал универсальный антигельминтик для кошек и собак. Единственное как мне показалось, плохо переносят улитки, но в принципе у меня не одна не погибла. Отсаживать улиток во время обработки нет смысла, т.к. на улитке могут находится планарии, поэтому обрабатывать лучше в месте с ними.

катюня
к

Воронеж
15 / 1 раз

а большой аквариум тоже лучше обработать?

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Велика вероятность, что и в большом вашем аквариуме есть планарии, так что я бы и его обработала.

катюня
к

Воронеж
15 / 1 раз

спасибо большое! обязательно воспользуюсь советом.

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

У меня на днях,малёк меченосца,тоже поймал червячка.
Я думал,что трубочник ещё от барбусов остался(могут ли они долгое время находится в грунте?).
Какие они из себя,если они могут вишен съесть? :sh_ok: