дядя Вова, а кроме них четверых еще кого-нибудь можно в мой узкий и длинный аквариум (длина 43,5 см х ширина 16 см х высота 27 см)? Коридорасов пигмеев или отоцинклюсов, наверное. Если да, то сколько? Штучки четыре тоже?
Tekhi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Tekhi Штучки четыре тоже?
Да, тоже штучки четыре. Я бы выбрал пигмеев, они 3-3,5 см, а отики достигают пяти.
дядя Вова
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
дядя Вова, а если 4 карликовых и два ворчащих? Или три карликовых и столько же ворчащих.
Tekhi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Tekhi и два ворчащих?
Ворчащие и карликовые очень схожи, но ворчащие достигают почти 6 см, а карликовые редко доростают до четырех. В маленький объем лучше карликовых.
дядя Вова
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
К моим 17 вишням, 3 аманкам, 6 расборам клинопятнистых, 3 отоцинклюсам широкополосым и 2 ампуляриям и в мои 30 литров с можно еще 5-6 эритрозонусов?
Doctor_Zig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Можно.
Roman
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
В 30 литрах 15 сомиков-пигмеев - предел по факту? С балансом все хорошо сейчас, рыбсы плавают весьма довольные, другого населения больше нет :de_vil:
hEx63
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ну кого-то надо в толщу, иначе просто скучно )
Roman
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Roman Ну кого-то надо в толщу, иначе просто скучно )
Роман, вот после петуха уже не хочется кого-то подселять к мелким. Он их очень сильно запугал, что они аж не вылазили из зарослей. После переезда Васи сейчас уже кое-как оклемались и потихоньку снова плавают на виду в средних и нижних слоях. И радуют они меня очень, что в ближайшее время другие виды точно не буду к ним заселять. Очень интересные рыбсы.
hEx63
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ну так посадите нормальную рыбу, галактик, например. Любых микрорасбор.